2024-05-17T14:19:24.476Z

Halle

Bester Spieler, bester Torwart

SpVgg Bayreuth beim Braustolz-Cup +++ Im Endspiel gegen Erzgebirge Aue knapp unterlegen +++ Ulbricht und Sponsel ausgezeichnet

Im zweiten und letzten Hallenturnier der Winterpause haben die Altstädter am Sonntag nach überragender Leistung einen tollen zweiten Platz beim renommierten Braustolz Cup in Chemnitz erreicht. Im Finale wurde man vom Drittligisten FC Erzgebirge Aue erst nach Verlängerung bezwungen, zwei Bayreuther erhielten außerdem individuelle Auszeichnungen.

In der Vorrunde konnten die Gelb-Schwarzen den späteren Finalgegner noch bezwingen: Nach einer packenden Begegnung behielten die Altstädter nach Toren von Kristian Böhnlein, Daniel Gareis, Marius Strangl und Tayfun Özdemir gegen die Veilchen knapp mit 4:3 die Überhand. Da die Auer im zweiten Gruppenspiel den zweiten Drittligisten der Gruppe, den Halleschen FC, mit 6:4 bezwangen, reichte für das Team von Christoph Starke, bei dem mit Julian Pötzinger auch ein Gastspieler mitwirkte, im letzten Vorrundenspiel gegen den HFC ein Unentschieden für den Gruppensieg – auch dank des überragenden Andreas Sponsel im SpVgg-Tor erreichte man ein 0:0, es war die einzige torlose Partie des Turniers.

//

Die SpVgg Bayreuth 1921 e.V. steht beim renommierten #Hallenturnier in #Chemnitz im #FINALE! Nach einem 2:1-Sieg gegen...

Posted by SpVgg Bayreuth 1921 e.V. on Sonntag, 3. Januar 2016

ULBRICHT UND LIEDER DREHEN DAS HALBFINALE

Im Halbfinale wartete mit dem VfB Auerbach der Zweite der Parallelgruppe. Vier Minuten vor Ende der Partie, die wie alle anderen Spiele in zwei Halbzeiten à zehn Minuten ausgetragen wurde, geriet man gegen den Nordost-Regionalligisten zwar in Rückstand, doch durch zwei späte Tore von Tobias Ulbricht und Friedrich Lieder machten die Altstädter den Finaleinzug perfekt. Im zweiten Halbfinale kegelte Aue den Gastgeber Chemnitzer FC mit 4:2 aus dem Turnier. Der CFC sicherte sich später durch einen 3:2-Sieg über Auerbach nach Neunmeterschießen immerhin den dritten Platz, Fünfter wurde der Bayreuther Gruppengegner aus Halle, der sich gegen Wacker Nordhausen mit 5:2 durchsetzte.

//

Bester #Torwart: Andi Sponsel! Bester #Spieler: Tobias Ulbricht! #Stolz aufs gesamte Team! Standing Ovations für die...

20 SEKUNDEN FEHLTEN ZUM TURNIERSIEG

Im Finale kam es somit zum Rematch zwischen den Altstädtern und dem FC Erzgebirge Aue – es sollte die beste Begegnung des gesamten Turniers werden. Aue ging bereits in der 1. Minute durch Mario Kvesic in Führung, Marius Strangl konnte auf der Gegenseite keine drei Minuten später ausgleichen. Danach gingen die Altstädter durch Tobias Ulbricht in Führung (6.), doch wiederum keine 60 Sekunden später hatte Simon Handle für die Veilchen das 2:2 erzielt. Kurz vor der Halbzeitpause gingen die Auer dann wieder durch Calogero Rizzuto in Front, doch Mikel Seiter konnte postwendend für die Spielvereinigung ausgleichen. In der zweiten Halbzeit egalisierte Kristian Böhnlein vom Neunmeterpunkt (16.) den erneuten Auer Führungstreffer durch Mike Könnecke (13.). Und als Ulbricht in der Schlussminute das 5:4 für die Altstadt erzielte, schien die Partie zugunsten der Altstädter entschieden – doch 20 Sekunden vor Schluss rettete sich der Drittligist durch ein Tor von Kvesic in die fünfminütige Verlängerung. Dort konnte der Favorit die Partie durch Tore von Könnecke (22.) und Adam Susac (23.) dann für sich entscheiden.

BESTER TORWART UND BESTER FELDSPIELER

Neben der Sympathie der Zuschauer erhielten zwei Altstädter noch eine besondere Anerkennung: Andreas Sponsel, der seine Mannschaft vor allem im Finale durch mehrere Klasse-Paraden im Spiel hielt, wurde als bester Torwart, Tobias Ulbricht als bester Feldspieler ausgezeichnet. Bester Torschütze des Turniers war Mario Kvesic (Erzgebirge Aue), der zwei seiner fünf Tore im Finale erzielte. Für die Spielvereinigung war es der zweite und letzte Auftritt in der Halle, am 14. Februar startet im Freien dann die Vorbereitung auf den zweiten Abschnitt der Regionalliga-Saison.

FÜR DIE SPVGG SPIELTEN: Reuther, Sponsel – Böhnlein (2 Tore), Gareis (1 Tor), Hoffmann, Lieder (1 Tor), Özdemir (1 Tor), Pötzinger (Gastspieler), Seiter (1 Tor), Strangl (2 Tore), Strössner, Ulbricht (3 Tore).

Aufrufe: 04.1.2016, 15:36 Uhr