Bersenbrücker "Masters-Gewinner"

Turnier mit 40 Jugendmannschaften

Nach der Abschaffung der Hallenrunde im C-Jugend-Bereich wurde erstmalig ein Masters-Turnier ausgetragen. Dieses Turnier gewann überraschend der TuS Bersenbrück im Endspiel gegen die SC Glandorf mit 2:1 Toren.
Im kleinen Finale, im Spiel um Platz drei, stand mit der SG Achmer/Ueffeln ein weiterer Nordkreis-Vertreter im Mittelpunkt des Jugendfußballgeschehens. Er unterlag der SG Riemsloh/Neuenkirchen mit 7:8 Toren nach Elfmeterschießen, was aber als ein großer Erfolg zu bewerten ist.

40 Jugendmannschaften beteiligten sich am Turnier. Die Vorrunden wurden am Samstag in Bersenbrück, Schledehausen und Bissendorf ausgespielt. Am Sonntag gab es dann die Zwischenrunden in Bissendorf und Schledehausen. Die Endrunde fand in Schledehausen statt. In Bersenbrück gab es dabei drei Gruppen à fünf Mannschaften, die bis auf die JSG Lechtingen/Wallenhorst aus dem nördlichen Landkreis Osnabrück kamen.

Jeder spielte gegen jeden à 13 Minuten. Die beiden Erstplatzierten einer jeden Gruppe qualifizierten sich für die Hauptrunde. In der Gruppe 1 setzte sich die SG Alfhausen/Rieste vor SV Eintracht Neuenkirchen durch. Auf den nachfolgenden Plätzen rangierten der SV Nortrup, die SG Epe/Hesepe und die SG Eggermühlen/Kettenkamp. Die Platzierungen in der Gruppe 2 lauteten SG Voltlage vor JSG Wallenhorst, SG Fürstenau/Hollenstede/Schwagstorf, BW Merzen und Quakenbrücker SC. Der Gastgeber TuS Bersenbrück belegte in der Gruppe 3 den zweiten Platz hinter der SG Achmer/Ueffeln und vor der SG Vechtel/Bippen/Ohrtermersch, der JSG Badbergen/Mimmelage/Gehrde und der SG Berge/Grafeld/Renslage. In der Hauptrunde trafen die sechs Nordkreisvertreter auf die zehn Südkreisvertreter.

Die Sieger dieser Hauptrundenspiele qualifizierten sich für das Viertelfinale. Die Hauptrundenspiele in der Gruppe A beendete der TuS Bersenbrück als Tabellenerster, nachdem er zunächst unentschieden (1:1 Tore) gegen die SG Alfhausen/Rieste spielte, dann aber souverän mit 4:1 Tore gegen die SG Bohmte/Herringhausen und mit 5:2 Tore gegen die SG Voltlage gewann. Im Viertelfinale trafen die Bersenbrücker auf den Tabellen-Zweiten der Gruppe D, die SG Dissen/Rothenfelde, die sich in der Hauptrunde eine Niederlage geleistet hatte. Mit einem 5:3 Tore Sieg nach Elfmeterschießen schafften die Bersenbrücker nun den Sprung ins Halbfinale. Hier wurde die SG Riemsloh/Neuenkirchen knapp mit 3:2 Toren bezwungen. Im Endspiel traf die Mannschaft von Trainergespann Dietmar Hochmuth, Jürgen Lagemann und Werner Liening-Ewert auf den SC Glandorf, der mit 2:1 Toren bezwungen wurde.

Die Bersenbrücker dürfen sich nun zu Recht als Masters-Gewinner bezeichnen, haben sie doch die Mannschaften aus Dissen und Glandorf besiegt, die im normalen Punktspielbetrieb in der Kreisliga in der Tabelle vor ihnen rangieren.
Aufrufe: 019.2.2014, 10:28 Uhr