F: Sven  Brückner
F: Sven Brückner

Bernburg sichert sich das letzte Finalticket

Doppelschlag nach der Pause sorgt für Furore

Der TV Askania macht es dem Schönebecker SC nach und zieht ins Finale ein. Somit stehen die beiden Finaliosten vom Vorjahrsfinale erneut im Finale. Im letzten Jahr setzte sich überraschend der Schönbecker SC deutlich mit 3:0 durch. Askania hat also noch eine offenen Rechnung zu begleichen.

Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Platzherren aus Schönebeck. Die Rothosen erspielten sich ein kleines Chancenplus. Allerdings verhinderte der mäßige Torabschluss für die Gäste aus Bernburg schlimmeres. Was in der Offensive der Platzherren ziemlich gut aussah, endete in der Defensive nur mittelmäßig. So auch bei der Entstehung zur frühen Führung durch die Gäste. Nach einem Eckball stand Härtl am langen Pfosten völlig frei und vollendete mit Innenrist zum 0:1.

Schönebeck steckte keineswegs auf und agierte mutig mit schnellen Gegenzügen. In Spielminute Zehn musste dann ein Eigentor für einen weiteren Treffer durch die Gäste herhalten. Nach einer Flanke über die linke Außenbahn rutschte der Ball Kühn über den Schlappen direkt ins eigene Tor. Sehr ärgerlich aus Sicht des SSV, weil man zuvor den Ausgleich auf dem Fuß hatte. Nach dem frühen 0:2-Rückstand neutralisierten sich beide Mannschaften und die großen Strafraum-Szenen blieben aus und das Spiel plätscherte in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste aus Bernburg einen Start nach Maß. Mit einem Doppelschlag in den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff entschied der Verbandsligist vorzeitig die Partie. Zunächst vollendete Härtl, während nur zwei Minuten später der wirbelnde Wegener den Sack endgültig zumachte. Schönebeck wurde bisher völlig unter Wert geschlagen und nur zehn Minuten später folgte der erlösende Ehrentreffer durch Döring.

Ein Aufbäumen blieb aus, denn die Gäste agierten gnadenlos vor dem gegnerischen Gehäuse. Nur ganz zwei Minuten später stellte Neumann den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt in der 74. Minute setzte Michael Schmidt mit den 1:6 aus Sicht der Gäste. Enrico Palm setzte mit seinen Alutreffer in der 90. Minute nochmals ein Ausrufezeichen für die Rothosen.

Der Schönebecker SV trifft nun im kleinen Finale auf den SV Lok Aschersleben. Und der TV Askania Bernburg trifft dann im großen Finale um den Sparkassen-Cup auf den Ligakonkurrenten, Schönbecker SC. Beide Partien werden am kommenden Sonntag auf dem Heger-Sportplatz in Calbe ausgetragen. Beginnend ab 13:30 Uhr, das Finale ist für 16 Uhr angesetzt.

Aufrufe: 04.8.2013, 23:32 Uhr