F: Talash
F: Talash

Berchum zeigt gewünschte Reaktion

Bezirksliga 6: Hagen 11 verliert in Geisecke +++ Ergste erkämpft sich Punkt gegen Türkiyemspor

Wahnsinn in der Bezirksliga 6: Zwischen Spitzenreiter FSV Gevelsberg und dem Tabellenneunten BW Voerde liegen lediglich drei Punkte. Nach drei Spielen ohne Sieg konnte der SC Berchum-Garenfeld gegen den VfL Schwerte endlich wieder einen "Dreier" bejubeln. Für die Überraschung des Spieltags sorgte der Geisecker SV (3:2 gegen SpVg Hagen 11). Salvatore Militano (SV Deilinghofen-Sundwig) übernahm mit einem Dreierpack gegen den SSV Kalthof die Spitze der Torjägerliste.

SV Bommern 05 - FC Wetter 0:1
Der FC Wetter hat seine Siegesserie bei Tabellenschlusslicht SV Bommern ausgebaut. Dank eines späten Treffers von Gökhan Özdemir (88.) feierte die Elf von Trainer Markus Dönninghaus den vierten Sieg in Serie. Mit 15 Punkten mischt der FC nun ganz oben mit, liegt als Tabellenfünfter nur einen Zähler hinter Tabellenführer FSV Gevelsberg. Die Wittener müssen dagegen weiter auf den ersten (!!!) Punkt der laufenden Saison warten. So langsam wird es brenzelig für den SVB. "Wir haben es uns heute selbst schwer gemacht. Zwar haben wir die Begegnung diktiert, doch durch zu viel Klein-Klein haben wir den Gegner immer wieder ins Spiel gebracht", sagte FC-Obmann Filipp Giletti nach der Partie. "Insgesamt haben wir aber verdient gewonnen."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Gökhan Özdemir (88.)

SV Deilinghofen-Sundwig - SSV Kalthof 4:3
Salvatore Militano hat sich mit einem Dreierpack beim 4:3-Heimsieg des SV Deilinghofen an die Spitze der Torjägerliste geballert. Der SSV Kalthof bekam den Angreifer vom SV Deilinghofen überhaupt nicht in den Griff. Zunächst sorgte Militano mit einem Doppelpack für die 2:0-Pausenführung der Gastgeber, ehe er seine Leistung eine Viertelstunde vor dem Ende mit seinem 9. Saisontreffer krönte. Als Apostolos Vasileiou in der 84. Minute das 4:0 markierte schien die Partie entschieden. Doch auf einmal geriet der SV ins Schwimmen. Innerhalb von vier Minuten kam der Gast durch einen Doppelpack von Sebastian Hegemann (86./88.) und einen Treffer von Valon Hasani auf 3:4 heran. Doch am Ende schaukelte der SV die Punkte nach Hause. Nach acht Spielen liegt man damit punktgleich mit dem Tabellenführer auf Rang vier (16 Punkte), der SSV ist Tabellenzehnter (12 Punkte).

Schiedsrichter: Sven Bonner - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Salvatore Militano (24.), 2:0 Salvatore Militano (38.), 3:0 Salvatore Militano (76.), 4:0 Apostolos Vasileiou (84.), 4:1 Sebastian Hegemann (86.), 4:2 Sebastian Hegemann (88.), 4:3 Valon Hasani (90.)

SC Berchum-Garenfeld - VfL Schwerte 2:0
"Es geht doch. Das war die erwartete Reaktion, die die Jungs gezeigt haben. Ich bin stolz auf die Jungs", freute sich Berchums Co-Trainer Sebastian Schulte nach dem 2:0-Sieg im Lokalduell gegen den bisherigen Tabellenführer VfL Schwerte. "Kämpferisch war das ganz stark heute. Der VfL hatte zwar mehr Spielanteile, aber wir haben super verteidigt und gefightet". Ähnlich das es Schwertes Alexander Bahr: "Heute gewinnt nicht die bessere, sondern die clevere Mannschaft. Wir waren einfach nicht zwingend genug."

Tim Eickelmann hatte den SC in der 41. Minute in Führung. Nach einem langen Ball von Nicolas Külpmann aus der eigenen Hälfte ließ Eickelmann dem VfL-Keeper mit seinem Schuss ins lang Eck keine Chance. Kurz nach dem Seitenwechsel legte Jerome Nickel per Kopf das 2:0 nach. Schwerte versuchte danach alles, biss sich aber an der guten Defensive der Gastgeber aber die Zähne aus. Auf der anderen Seite vergaben Nicolas Külpmann und Vladimir Kunz beste Chancen zur Vorentscheidung. "Der Sieg des SC geht absolut in Ordnung. Gerade in der Defensive stand Berchum heute bärenstark", so Bahr. Durch den Sieg kletterte Garenfeld auf den zweiten Platz, der VfL liegt punktgleich auf Rang drei.

Schiedsrichter: Tobias Schulz (Günnigfeld) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Tim Eickelmann (41.), 2:0 Jerome Nickel (47.)

ETuS/DJK Schwerte - FSV Gevelsberg 0:4
Der FSV befindet sich weiter im Aufwind. Auch in Schwerte unterstrichen die Gevelsberger ihre gute Form. Nach einer torlosen ersten Hälfte drehten die Gäste im zweiten Durchgang auf. Ramazan Ünal brach in der 64. Minute den Bann. Die Hausherren mussten nach dem 0:1 mehr riskieren und wurden dafür bestraft. Mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten machten Mergim Bozhdaraj (68.) und Amin Ahakham (71.) den Sieg perfekt. Drei Minuten vor dem Ende erhöhte Armend Krasniqi gar noch auf 4:0. Gevelsberg ist damit seit sechs Spielen unbesiegt, holte aus diesen Spielen 16 der 18 möglichen Punkte. Der Lohn: die Tabellenführung. Die Schwerter bleiben dagegen daheim weiter sieglos, haben aus vier Partien nur einen Zähler geholt.

Schiedsrichter: Kacper Koziorz - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ramazan Ünal (64. Foulelfmeter), 0:2 Mergim Bozhdaraj (68.), 0:3 Amin Ahakham (71.), 0:4 Armend Krasniqi (87.)

Geisecker SV - SpVg Hagen 11 3:2
Der Geisecker SV hat am 8. Spieltag für eine kleine Überraschung gesorgt. Mit 3:2 bezwang der GSV die SpVg Hagen 11. Die Anfangsphase des Spiels gehörte den Hausherren, die Elfer bekamen in den ersten halben Stunde überhaupt keinen Zugriff. Folgerichtig ging Geisecke mit 2:0 in Führung. Lukas Schäfer (10./27.) nutzte zwei Unachtsamkeiten in der Defensive der Gäste. Erst nach dem 0:2 kam Hagen 11 besser ins Spiel, erspielte sich vier hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Eine davon nutzte Tim Bodenröder zum Anschlusstreffer (35.). Nur drei Minuten nach dem 1:2 köpfte Hagens Guiseppe Restieri den Ball an den Innenpfosten. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Nico Wehner und Bodenröder vergaben weitere gute Einschussmöglichkeiten. So ging es mit dem 1:2 in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Elfer spielbestimmend, Geisecke beschränkte sich ausschließlich auf das Kontern. In der 76. Minute war es dann soweit. Aus 18 Metern Entfernung nahm Bodenröder Maß und knallte den Ball zum 2:2 ins Tor. Die Elfer wollten mehr und drängten auf den Führungstreffer, doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Ein "unnötiger Freistoß" führte zum 3:2 für die Gastgeber (Tor: Dennis Huck, 89.). "Da müssen wir viel besser verteidigen!", ärgerte sich SpVg-Trainer Stafen Mroß. "Schade, dass wir uns für unser gutes Spiel ab der dreißigsten Minute nicht belohnen. Die Niederlage haut uns aber bestimmt nicht um. Wir werden im Training Gas geben und dann geht's nächste Woche wieder um drei Punkte!"

Schiedsrichter: Sosna Matthias (Langschede) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lukas Schäfer (10.), 2:0 Lukas Schäfer (27.), 2:1 Tim Bodenröder (35.), 2:2 Tim Bodenröder (76.), 3:2 Dennis Huck (89.)

SG Eintracht Ergste - Türkiyemspor Hagen 2:2
Durch einen Last-Minute-Elfer von Julian Sawlik feierte Eintracht Ergste zumindest ein kleines Erfolgserlebnis. Es war der erste Punkte nach zuvor drei Niederlagen in Serie. Das Team von Trainer Dominic Pütz bewies beim 2:2 gegen Türkiyemspor Moral. Zweimal gingen die Gäste in Führung, zweimal gelang es den Ergstern auszugleichen.

Dank des Punktgewinns verließ Ergste die Abstiegsränge. Die Türken verpassten dagegen den Anschluss an die oberen Tabellenränge. Mit elf Punkten liegt man auf Rang zwölf.

Schiedsrichter: Constantin Reuber - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Muharrem Burak Akyürek (49.), 1:1 Michel Bastert (84.), 1:2 Mehmet Sahin (88.), 2:2 Julian Salwik (90. Foulelfmeter)

Blau-Weiß Voerde - Fortuna Hagen 4:5
Bereits am Donnerstag empfing BW Voerde Mitaufsteiger Fortuna Hagen. In einer denkwürdigen Partie setzten sich die Gäste mit 5:4 durch. Bereits nach 22 Minuten lag Fortuna mit 0:3 hinten, am Ende entführte der Klub von Trainer Christoph Pajdzik aber doch noch die drei Punkte. Einen ausführlichen Bericht gibt es hier.

Schiedsrichter: Dustin Höse - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jannis Pflüger (2.), 2:0 Jannis Pflüger (16.), 3:0 Marius Hornschuh (22.), 3:1 Murat Sertkaya (31.), 3:2 Kevin Kinach (33.), 3:3 Daniel Bohrmann (45.), 4:3 Rasim Zhushi (47.), 4:4 Daniel Goncalves da Silva (76.), 4:5 Yalcin Erkaya (86.)

SG Hemer - ASSV Letmathe 0:2
Die SG Hemer verlor auch das vierte Ligaspiel in Folge. Gegen den ASSV Letmathe setzte es eine 0:2-Pleite. Claudio Ferreira (50.) und Ben Steinau (54.) trafen für die Gäste.

Schiedsrichter: Daniel Martins - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Claudio Ferreira (50.), 0:2 Ben Steinau (54.)
Aufrufe: 01.10.2017, 19:55 Uhr