2024-05-17T14:19:24.476Z

Relegation
Der Aufstieg in die Kreisliga Allgäu Mitte ist perfekt: Nach dem Abpfiff der Partie gegen den TSV Kirchheim jubelten die Spieler des TSV Babenhausen II. Trainer Herbert Sauter (im Trainingsanzug mit d

Bei Babenhausen II brechen alle Dämme

Ab nächster Saison in der Kreisliga Allgäu Mitte dabei

Der TSV Babenhausen II hat mit einem 2:1-Sieg gegen den TSV Kirchheim den Aufstieg von der Fußball-Kreisklasse Allgäu in die Fußball-Kreisliga Allgäu Mitte geschafft. Die Partie vor 750 Zuschauern in Bedernau wurde mit großem Einsatz geführt.
TSV Babenhausen II – TSV 1863 Kirchheim 2:1 (1:1)
Babenhausen nahm sofort das Heft in die Hand und erzielte durch Florian Egger, der von Lothar Singer den Ball in den Lauf gespielt bekam, in der 9. Minute die schnelle Führung. Kirchheim geriet immer stärker unter Druck, verteidigte aber geschickt und kopfballstark. Die Angriffe des TSV Kirchheim waren dagegen zu durchsichtig angelegt, sodass Babenhausen um den sicheren Torwart Jürgen Wagner in der Abwehr immer wieder klären konnte.
Die Begegnung wurde Mitte der ersten Halbzeit hektischer und härter, aber Schiedsrichter Christian Struyk (Kaufbeuren) behielt jederzeit die Übersicht. Die Kirchheimer verschafften sich gegen Ende der ersten Hälfte klare Vorteile, während vom TSV Babenhausen nicht mehr viel zu sehen war. Nach einem Foul an dem Kirchheimer Johannes Ried im Babenhauser Strafraum verwandelte Markus Nägele den fälligen Elfer sicher zum 1:1-Pausenstand.
Die Fuggermärktler sahen sich auch zu Beginn der zweiten Hälfte immer mehr in der Defensive, Kirchheim war weiter überlegen, aber es sprang nichts Zählbares heraus. Der agile Kevin Bayer vergab in der 59. Minute eine Riesenchance zum 2:1 für Babenhausen nach einem schönen Konterangriff.
Das Spiel wurde jetzt zerfahrener und die Abspielfehler häuften sich. In der 70. Minute hatte Kirchheims Patrick Jaut die Chance zum Führungstreffer, aber die vielbeinige Abwehr der Babenhausener klärte im letzten Moment. Mit einem Sololauf in der 80. Minute und dem 2:1-Siegtreffer ins lange Eck ließ Einwechselspieler Florian Amann seine Mitspieler und den stimmgewaltigen Anhang des TSV jubeln.
Kurz, nachdem Torwart Wagner in der 90. Minute einen Ausgleich verhinderte, waren alle Dämme gebrochen: Der Aufstieg war geschafft und Babenhausens Trainer Herbert Sauter wurde mit Sekt- und Bierduschen überschüttet.
Aufrufe: 016.6.2013, 21:19 Uhr