Mit Zug zum Tor: Abbehausens Fußballer (gelbe Trikots) bezwangen Sande deutlich. Dennis Weiß

Befreiungsschlag für Abbehausen

Einen immens wichtigen Heimerfolg haben am Sonntag die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Marco ...
Kuck besiegte das Tabellen-Schlusslicht RW Sande mit 6:1 (5:0) und hat sich zunächst einmal von den Abstiegsrängen entfernt.

Nach zwei Niederlagen in Folge brannten die Grün-Gelben auf Wiedergutmachung. Und schon nach vier Minuten klingelte es im Gäste-Kasten. Adrian Dettmers Schussversuch konnte Gästekeeper Peter Weiss noch parieren, aber gegen den Nachschuss von Emanuel Radu war er machtlos.

Die Hausherren machten weiter Druck und kamen immer wieder zu guten Chancen. In der 16. Minute legte Dettmers das 2:0 uneigennützig für Fabian Milz auf. Dann war wieder Radu zur Stelle. Mit einem Doppelpack erhöhte er auf 4:0. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Julian Hasemann zum 5:0. Sande hatte im ersten Durchgang nur eine Großchance, die TSV-Torhüter Gytis Clausen mit einer prächtigen Fußabwehr aber zunichte machte.

"Die 1. Halbzeit war okay. Mehr nicht", sagte Kuck. Mit den zweiten 45 Minuten zeigte sich der Abbehauser Coach dann ganz und gar nicht einverstanden. Seine Mannschaft habe sich nicht mehr an die Anweisungen gehalten, die er in der Kabine ausgegeben hatte. Die Gäste kamen nicht nur zum 1:5, sondern spielten sich auch noch weitere Möglichkeiten heraus. Den Schlusspunkt setzten aber wieder die Hausherren. Daniel Hämsen traf zum 6:1-Endstand.

"Das Schönste am Spiel waren die drei Punkte", meinte Kuck. Mehr wollte er zu diesem glanzlosen Sieg nicht sagen.

Tore: 1:0 Radu (4.), 2:0 Milz (16.), 3:0 Radu (39.), 4:0 Radu (44.), 5:0 Hasemann (45.+2), 5:1 Winter (69.), 6:1 Hämsen (85.).

TSV: Clausen Hartmann, Müller (63. Schmid), Wohlrab, Böger, Serednicki (68. Kühn), F. Milz, Hämsen, Dettmers (28. Budde), Radu, Hasemann.

Aufrufe: 025.9.2017, 11:45 Uhr