Lorenz Knoeferl (1860 II) blau gegen Tobias Beck (SpVgg Hankofen-Hailing) Fussball / Bayernliga / TSV 1860 Muenchen II. – Foto: Mladen Lackovic/Imago

Bayernliga: 1860 II kassiert Last-Minute-Dämpfer - Pullach strauchelt nach Akkurt-Urlaub

Ismaning empfiehlt sich als Spitzenklub

Der TSV 1860 II muss ein bitteres Remis gegen den Tabellenführer verdauen. 1865 Dachau setzt derweil ein Ausrufezeichen. Die Bayernliga kompakt.

München – Der kurze Familienurlaub von Trainer Orhan Akkurt hat beim SV Pullach offenbar Spuren hinterlassen. Nach dem 1:2 unter der Woche in Hankofen-Hailing musste am Samstag mit der 0:1-Heimpleite gegen den TSV Kottern – erstmals wieder mit Akkurt – die zweite Niederlage in Serie hingenommen werden. Den goldenen Treffer erzielte Achim Speiser direkt vor dem Halbzeitpfiff per Foulelfmeter (45.+1).

Als dauerhafter Anwärter auf einen Platz im oberen Tabellendrittel empfiehlt sich derweil der FC Ismaning. Von den bislang zehn Partien verlor Mijo Stijepics Mannschaft nur eine, am Samstag gab es einen 3:0-Heimerfolg über den TSV Schwabmünchen zu bejubeln. Die Tore allerdings fielen alle erst spät: Angelo Hauks Führungstreffer (73.) fügte Peter Schädler (89., 90- +1) in der Schlussphase noch einen Doppelpack hinzu.

Die große Überraschung in der Bayernliga Süd aber bleibt der SV Kirchanschöring. Mit dem 1:0 gegen den TSV Wasserburg ist das Team aus dem Landkreis Traunstein weiter ungeschlagen und kann am Mittwoch mit einem Heimsieg über Regionalligist Illertissen auch noch in das Totopokal-Viertelfinale einziehen.

Ein Ausrufezeichen setzte auch der TSV 1865 Dachau. Die Schützlinge von Spielertrainer Fabian Lamotte starteten schwach in die Saison, befinden sich aber nun deutlich im Aufwärtstrend. Am Mittwoch siegten die Dachauer mit 2:0 gegen den TSV 1860 II, am Samstag gelang ein überraschender 2:1-Auswärtssieg beim TSV Landsberg. Die Gastgeber schwächten sich nach 40 Minuten durch die RoteKarte für Dennis Hoffmann. Dies erleichterte natürlich die Aufholjagd der Dachauer, die im Endspurt einen Rückstand umdrehen konnten: Für die Tore sorgten Daniel Leugner (75.) und Nickoy Richter (82.)

Mit dem zweiten Remis in Folge verlor hingegen der FC Deisenhofen etwas den Kontakt zur Spitzengruppe. Beim 1:1 gegen den FC Ingolstadt II enttäuschte die Mannschaft von Trainer Hannes Sigurdsson aber keineswegs und ließ sich auch durch einen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. Die Donaustädter gingen nach 41 Minuten durch Peter Kurzweg in Führung. Den verdienten Ausgleich für den FCD erzielte Marco Finster nach einer Stunde per Elfmeter.

Zum Kellerduell kam es zwischen dem VfB Hallbergmoos und dem VfR Garching. Im Airport-Stadion trennten sich der Auf- und der Absteiger mit 1:1. Die Gäste gingen nach 47 Minuten durch Matthew Loo in Führung. Der Torschütze kassierte allerdings in der Nachspielzeit die rote Karte. Den verdienten Ausgleich für die Hallbergmooser, die weiter die rote Laterne tragen, erzielte Simon Werner in der 57. Minute. Die Garchinger setzten immerhin einen zarten Aufschwung damit fort: Nachdem am Mittwoch mit dem 4:2-Erfolg in Wasserburg der erste Pflichtspielsieg seit fast zwei Jahren gelungen war, blieb Benjamin Flickers Mannschaft nun zum dritten Mal in Folge unbesiegt.

Eine Punkteteilung gab es auch am Sonntag im Duell zwischen dem TSV 1860 II und dem niederbayerischen Tabellenführer SpVgg Hankofen-Hailing. Dennoch kam wenig Freude auf bei Frank Schmöllers Junglöwen nach dem 1:1 am Trainingsgelände an der Grünwalder Straße. Durfte der Löwen-Nachwuchs doch nach Alexander Freitags Führungstreffer (29.) bis tief in die Nachspielzeit sogar auf drei Punkte hoffen. In der 95. Minute allerdings kam der Spitzenreiter durch den eingewechselten Benedikt Gänger doch noch zum glücklichen Ausgleich und verhinderte damit die zweite Saisonniederlage. (Klaus Kirschner und Matthias Horner)

Aufrufe: 06.9.2021, 09:59 Uhr