Isabelle Linden (links), Foto: Uli Herhaus

Bayer holt Punkt beim Rekordmeister

In der Frauen-Bundesliga bleibt Bayer 04 Leverkusen weiter ungeschlagen. Beim Rekordmeister 1.FFC Frankfurt spielt Leverkusen nach 0:2-Rückstand noch 2:2-Unentschieden. Isabelle Linden und Francesca Weber trafen für die Werkself.

Leverkusen. Kim Kullig, zurzeit verletzte deutsche Fußballnationalspielerin in Diensten des Rekordmeisters 1.FFC Frankfurt, hatte ihre Kolleginnen gewarnt. Vor dem Spiel ihrer Mannschaft am Samstagnachmittag hatte sie im Fernsehinterview den Gegner aus Leverkusen gelobt und gesagt: „Das ist eine Mannschaft, die die Großen ärgern kann.”

Die Frankfurterinnen müssen diese Sätze zehn Minuten vor Ende der Partie gegen Bayer 04 vor 1240 Zuschauern vergessen haben. Denn dann trumpften die Gäste, die Mannschaft von Trainer Thomas Obliers, beim Stand von 2:0 für Frankfurt plötzlich auf, trafen mit einem Traumtor von Isabell Linden in der 80. Minute und durch die eingewechselte Francesca Weber in der Nachspielzeit noch zweimal und entführten einen Punkt aus Frankfurt.

Nach Webers Tor in der zweiten Minute der Nachspielzeit — die 24-Jährige hielt aus kurzer Distanz ihren rechten Fuß in einen langen Ball von Carolin Simon — ballte Trainer Obliers die Fäuste, drehte zu einem kleinen Jubellauf ab und war auch hinterher noch ganz freudetrunken: „Das ist ein gefühlter Sieg”, sagte er.

Dabei hatte es im Frankfurter Nieselregen für die Werkself lange nach einer Niederlage ausgesehen. Celia Sasic (7.) und Dszenifer Maroszán (65.) hatten den FFC 2:0 in Führung gebracht, bereits zur Pause hätte der Leverkusener Rückstand höher sein können. Doch Obliers redete seiner Mannschaft Mut zu, sagte ihnen, wie er später erzählte: „Wir brauchen eine Aktion vorne, um ins Spiel zu kommen.” Eine geniale Aktion, hätte er noch hinzufügen können, denn die Frankfurter Defensive schien Bayer klar überlegen. Für diese Aktion sorgte dann Isabelle Linden mit einem herrlichen Linksschuss aus spitzem Winkel halblinks im Strafraum.

„Das Tor hat den Schalter umgelegt”, sagte Obliers. „Es spricht für die Moral und die Fitness der Mannschaft, dass sie beim zweiten Spiel innerhalb von 48 Stunden noch einmal so zurückkommt.”

Bayer 04: Schmitz — Barth, Claassen (46. Weber), Ewers, Simon — Kerschowski, T. Knaak, Hendrich - Panfil (76. El Kassem), Linden, R. Knaak (71. Petzelberger). Tore: 1:0 Sasic (7.), 2:2 Maroszan (65.), 1:2 Linden (80.), 2:2 Weber (90.)

Aufrufe: 06.10.2013, 20:26 Uhr