Pokal

Bayer 04 erreicht Finale des FVM-Cups

Die U-19-Fußballer bezwingen Bergisch Gladbach mit 9:7 nach Elfmeterschießen

Leverkusen. Die A-Junioren-Fußballer von Bayer 04 Leverkusen stehen im Endspiel des Mittelrhein-Pokals. Der Nachwuchs-Bundesligist setzte sich im Semifinale mit 9:7 (2:1, 4:4, 5:5) nach Elfmeterschießen beim Mittelrheinligisten SV Bergisch Gladbach 09 durch.

Marco Wolf hatte Bayer 04 in Führung gebracht (2.), ehe Bergisch Gladbach ausglich (21.). Erneut Wolf (32.) und Herdi Bukusu (68.) sorgten dann für das zwischenzeitliche 3:1. Doch die Gastgeber nutzten einen Foulelfmeter zum 2:3 (75.). Die Partie blieb ein munterer Schlagabtausch. Der eingewechselte Hans Anapak-Baka (81.) traf zum 4:2, doch das war immer noch nicht die Entscheidung. Binnen dreier Minuten (87./89.) rettete sich Bergisch Gladbach in die Verlängerung. In der 104. Minute gingen die Gastgeber erstmals in Führung, Bayer 04 stand vor dem Aus. Erst ein von Adrian Stanilewicz verwandelter Elfmeter brachte das 5:5 (120.).

Sonntag gegen Rödinghausen

Im anschließenden Elfmeterschießen erwiesen sich die Leverkusener Schützen als nervenstärker. Anapak-Baka verwandelte schließlich den entscheidenden Versuch zum 9:7.

Im Endspiel trifft Bayer 04 auf den Sieger der Partie 1. FC Köln gegen Borussia Lindenthal-Hohenlind. Am Sonntag (13 Uhr) steigt zunächst im Ulrich-Haberland-Stadion das letzte Bundesliga-Heimspiel der Saison gegen den SV Rödinghausen.

Aufrufe: 02.5.2019, 19:30 Uhr