Bäumenheim hielt sich gegen den Aufstiegsaspirant bravourös

Gegen den vermeintlichen Aufstiegsaspirant konnten die Ilhan Sönmez-Schützlinge quasi über die gesamten 90 Minuten mithalten, mussten jedoch am Ende durch unglückliche Gegentore eine Niederlage hinnehmen. Hier zeigte sich eben, dass mitunter die spielerischen Akzente der Gäste den Ausschlag gaben bzw. machten. Nunja, noch haben die TSV'ler im Kampf um den Klassenerhalt die Möglichkeit den Kopf aus der Schlinge zu ziehen, doch so langsam aber sicher wäre es an der Zeit, für positive Ergebnisse zu sorgen! Schiedsrichter Mehmet Dogmus (Augsburg) bot in dieser überwiegend fairen Partie eine souveräne Leistung.

Die Gäste aus dem Zusamtal zeigten in der Anfangsphase den zweckvolleren Fußball und verzeichneten in der 8. Minute durch Fabian Knötzinger ihre erste Möglichkeit, die jedoch Heimkeeper Manuel Eberle parieren konnte. Nach einer weiteren Gelegenheit der Gäste durch Jannik Riesinger (19.) konnte sich die Heimelf so Mitte der ersten Hälfte vom Druck des Tabellenzweiten befreien und hatten urplötzlich durch Oldie Bernhard Mayr eine Riesenmöglichkeit, die jedoch Gästekeeper Moritz Bschorer mit einer Glanztat zunichtemachen konnte (29.). Vier Minuten später hatten die TSV-Fans plötzlich den Torjubel auf den Lippen, doch Bernhard Mayrs Kopfballtreffer wurde wegen einer Abseitsstellung annulliert. Nach der Pause machte zur Verwunderung der TSV-Fans ihre Mannschaft Druck und verzeichnete durch Andre Lackner eine tolle Möglichkeit, doch Wertingens Goalie war abermals zur Stelle (48.). Fast im Gegenzug kamen die Zusamstädter nach einem kapitalen Fehler von Abwehrchef Tobias Wagner zu einem sogenannten Hochkaräter, den jedoch Keeper Manuel Eberle mit letztem Einsatz zu verhindern wusste (50.). Kurz darauf musste dann Jago Heinisch für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klären. Aber auch sein Gegenüber Moritz Bschorer konnte sich bei Kopfballmöglichkeiten vom stark spielenden Bernhard Mayr jeweils in Szene setzen (56./60). Eine Zeigerumdrehung später gingen dann die Gäste durch ein unglückliches Eigentor von Johannes Mayer nach einem Kopfball von Johannes Bröll mit 0:1 in Führung, die Minuten später Stefan Fackler nach einem "Wackler" von TSV-Keeper Manuel Eberle auf 0:2 ausbauen konnte (65.). Zwar versuchten die Schmuttertaler, angetrieben von Tolga Yildiz und Jago Heinisch, das Ruder noch einmal herumzureißen, doch in der Schlussminute mussten die wackeren TSV'ler gegen dezimierte Wertinger (Geldrote Karte) nach einem Konter durch Tino Wagner sogar noch das 0:3 hinnehmen, was jedoch dem Spielverlauf nicht ganz widerspiegelte!