2024-06-04T08:56:08.599Z

Der FC Basara siegte gegen Willy Wacker klar mit 6:0. Entsprechend groß war der Jubel. Unser Archivfoto zeigt Dennis Ahmed und Stephan Bröker (#16). Archivfoto: Marth

Basara nutzt Patzer des Spitzenduos

Okazaki-Klub gewinnt 6:0 gegen Willy Wacker // 18-Tore-Spektakel bei Saulheim gegen Hechtsheim II // 1817 unterliegt Lerchenberg mit 2:3

Zwar ließ Primus Aksu Diyar mit dem 1:1 gegen die Freunde Afghanistan Federn, doch baute aufgrund einer 2:3-Niederlage des ärgsten Konkurrenten 1817 Mainz gegen den SC Lerchenberg seine Tabellenführung trotzdem aus. Der SC festigte damit seinen fünften Rang. Größter Gewinner des Spieltags: der FC Basara, der durch einen 6:0-Kantersieg gegen Willy Wacker nun dem erlesenen 40-Punkte-Klub an der Spitze angehört und nach den Patzern des Spitzenduos Lunte riechen kann. Ein 18-Tore-Spektakel entschied der ISC Saulheim gegen die TSG Hechtsheim II am Ende mit 11:7 für sich.

ISC Saulheim - TSG Hechtsheim II 11:7 (7:2).

Ja, das Ergebnis klingt nach einem Handball-Pausenstand. Aber es wurde doch tatsächlich Fußball gespielt auf dem Saulheimer Rasenplatz. Die Hausherren legten einen furiosen Auftakt hin. Die ISC-Kanoniere , allen voran Levent Taskin mit zwei Buden (5./33.), trafen gleich sieben Mal bis zur 36. Minute ins Schwarze. Doch die Hechtsheimer steckten nicht auf und erzielten zwei Ehrentreffer noch vor dem Pausentee. Von diesem neu gestärkt, machten die Gastgeber weiter im Text: Drei Treffer, unter anderem der dritte von Taskin, schraubten das Ergebnis auf 10:2. Zu diesem Zeitpunkt erst 65 Minuten gespielt, schlugen nun die Stunde, besser gesagt, die 20 Minuten der TSG, in denen sie ihre Torausbeute auf sieben ausbaute. Nur Suleyman Kalfabag durchbrach den zu späten Torrausch der Gäste mit seinem zweiten Treffer (69.). Immerhin: Die Krone des besten unter den sieben Torschützen sicherte sich mit vier Toren der Hechtsheimer Bilal Madiane, konnte aber auch damit die spektakuläre Niederlage nicht abwenden.

Basara Mainz - Willy Wacker Hechtsheim 6:0 (3:0).

Schon nach einer halbe Stunde war der Drops in der Partie gelutscht: Der doppelte Tatsuki Miyamoto (7./22.) und Kenan Atug (25.) brachten Basara uneinholbar in Front. Auch über die komplette Distanz des zweiten Abschnitts bestimmten die Hausherren das Spielgeschehen. Sebastian Dahl (57.), Andreas Gericks (59.) und Takuya Hidaka (72.) machten den Sack noch fester zu und das halbe Dutzend voll. Hidaka, der neben seinem Tor vier Vorlagen beisteuerte, war einmal mehr der Mann des Spiels beim Verfolger, der bei zwei Spielen und acht Punkten weniger auf Aksu-Diyar in guter Lauerstellung liegt.

SC Lerchenberg - TV 1817 Mainz 3:2 (1:1).

Mit einem Dreier hätte 1817 punktemäßig zu Tabellenführer Aksu-Diyar aufschließen können. Das Unternehmen sah kurz nach der Halbzeit auch gar nicht mal so schlecht aus: Zwar waren die Hausherrern durch Karim Latiaoui per Elfmeter in Front gegangen (14.), doch Patrick da Cruz (45.) psychologisch wichtig vor und Moritz Freisler kurz nach der Pause (48.) hatten das Spiel gewendet. Fast zwanzig Minuten dauerte es, bis sich Lerchenberg davon berappelte und Benjamin Walter (67.) den Rückstand egalisierte. Eben jener Walter war es gegen Ende dann auch, der dem TV mit seinem zweiten Treffer den schmerzhaften Gnadenstoß versetzte (86.)

SC Moguntia - SV Friesenheim 6:0

Einen klaren Heimsieg holte der SC Moguntia im Kellerduell gegen den SV Friesenheim. Schon nach 18 Minuten war die Partie entschieden. Zwei Tore von Paplo Pennella und ein Treffer von Sascha Smalskis brachten die Hausherren mit 3:0 in Führung. Auch nach der Pause kam von den Gästen nicht viel. Stattdessen schraubte der SCM das Ergebnis in regelmäßigen Abständen in die Höhe. Die rote Laterne leuchtet nun alleine in Friesenheim.

Freunde Afghanistan - FC Aksu-Diyar 1:1

Eine faustdicke Überraschung gab es in Ebersheim. Gegen den Tabellenführer holten die Freunde Afghanistan in der Schlussphase einen Punkt. Adgmal Bariz glich in der 87. Minute den Führungstreffer von Marc Schwarz (35.) aus.

Fortuna Mombach - SV Ober-Olm 2:3

Aufrufe: 07.12.2014, 21:30 Uhr