– Foto: Volkhard Patten

Bardenberg rockt den Pokal

A-, B- und C-Jugend ziehen ins Viertelfinale ein

C-Jugend besiegt Linden-Neusen +++ B-Jugend gewinnt gegen Inde Hahn +++ A-Jugend schlägt Kornelimünster

Das letzte Wochenende stand ganz unter dem Motto „Kreispokal der Jugend“. Als erstes war die C-Jugend in Linden-Neusen gefordert. Bereits nach 15 Minuten konnte sich das Trainerteam Winkens/Hilgers über die Führung seiner Jungs freuen. Die Freude wuchs weiter als 9 Minuten später die Führung auf 2-0 ausgebaut werden konnte. Nach 45 Minuten fiel dann das dritte Tor des Tages für die Gäste. Damit war das Spiel entschieden. Zwischen der 65. Und 70. Spielminute schraubte Bardenberg das Ergebnis auf 6-0 in die Höhe. Dies war dann auch der Endstand. In der nächsten Runde empfängt der Sport-Club Sparta Bardenberg den Kohlscheider BC.

Im zweiten Spiel des Pokalwochenendes freute sich die B-Jugend auf das Kräftemessen mit dem frischen Leistungsklasse-Aufsteiger Inde Hahn. Das der Underdog allerdings Chancen hatte, war bereits nach 2 Minuten zu erkennen, als der Gastgeber durch einen schönen Heber in Führung ging. Als dann nach 15 Minuten das 2-0 für Bardenberg fiel glaubten alle an die Überraschung. Auch der Anschlusstreffer der Gäste in der 23. Minute ändere nichts daran. Vor allem konnte die Mannschaft von Trainer Breuer nur 10 Minuten später den alten Abstand wiederherstellen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff bauten die Bardenberger die Führung weiter aus und gingen mit einem guten Gefühl in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt fielen keine Tore mehr und so konnte der klassentiefere Sport Club Sparta Bardenberg die Favorisierten Hahner schlagen und ins Pokalviertelfinale einziehen. Dort wartet mit dem VfJ Laurensberg der nächste schwere Gegner.

Am Montag reiste die A-Jugend nach Kornelimünster um ihr Pokalachtelfinale auszutragen. Beide Mannschaften sind vor kurzem in die Leistungsklasse aufgestiegen und werden sich dadurch diese Saison noch öfters begegnen. Die Gastgeber aus Bardenberg konnten in der 10. Minute das erste Tor des Tages erzielen und in Führung gehen. Doch bereits 7 Minuten später glichen die Gastgeber aus. Auf weitere Tore mussten die Zuschauer bis in die 2. Halbzeit warten. Dort entschied der SC Sparta Bardenberg die Partie durch zwei Tore in der 60. und 62. Spielminute. Von diesem Rückschlag erholten sich die Gastgeber nicht mehr. In der 72. Minute erzielte der Gast sein viertes Tor des Tages und stellte so den Endstand von 4-1 her. In der nächsten Runde trifft die Mannschaft des Trainerteams Deutmann/Wauben auf Alemannia Mariadorf.

Kein anderer Verein stellt in den 4 Kreispokalwettbewerben des Kreises Aachen so viele Mannschaften wie wir. Drei unserer Mannschaften haben sich für das Pokalviertelfinale qualifiziert. Das bestätigt die gute Arbeit im Verein.“ freut sich Jugendleiter Michael Beckers über die Pokalerfolge der A-, B- und C-Jugenden.

Aufrufe: 07.11.2019, 07:46 Uhr