2024-05-22T11:15:19.621Z

Balingen besiegt Aufsteiger

Pflumm und Vogler sichern der TSG den zweiten "Dreier"

Mit 3:0 (0:0) haben die Oberliga-Kicker der TSG Balingen gestern den SV Sandhausen 2 besiegt. Kapitän Manuel Pflumm erlöste den Kreisstadt-Klub mit seinem Elfmetertor, Stefan Vogler machte zwei Kisten.

TSG Balingen - SV Sandhausen II 3:0

Dieser Sieg war hoch verdient: Mit 3:0 gewann die TSG Balingen gestern zu Hause gegen die U 23 des SV Sandhausen. Die Gastgeber hatten insbesondere in der ersten Spielhälfte reihenweise hochkarätige Möglichkeiten ausgelassen, ehe Kapitän Manuel Pflumm rund 20 Minuten vor Schluss mit einem verwandelten Strafstoß für die Erlösung sorgte. Durch den zweiten „Dreier“ im vierten Saisonspiel hat sich die Mannschaft von Trainer Matthias Zahn auf den 8. Platz der Oberliga Baden-Württemberg verbessert.

Einen ersten Warnschuss feuerten die Gastgeber in der fünften Minute ab, als Jörg Schreyeck das Leder in der eigenen Hälfte eroberte, Marc Wissmann auf die Reise schickte und der aus halblinker Position Sandhausens Keeper Rick Wulle prüfte. Doch der Profi des SVS hielt dem Test stand. Wieder Schreyeck fand dann Kevin Keller auf der linken Seite ein Übersteiger, ein Schuss und wieder brachte Wulle die Fäuste an den Ball (10. Minute).

Gefährlich für die TSG wurde es in der 15. Minute, als Fabian Fecker als letzter Mann über einen Ball schlug und so Alexander Biedermann in Position brachte. Der ließ auch Balingens Kapitän Manuel Pflumm hinter sich, fand dann jedoch in Julian Hauser im Tor der Hausherren seinen Meister. Und es blieb chancenreich: Wieder war es Schreyeck, der in einen Sandhausener Konter ging, per Doppelpass mit Keller kam der Ex-Pfullendorfer im Sechzehner zum Abschluss, den er jedoch verstolperte (17.).

Es ging hin und her auf dem Rasen des Au-Stadions, meistens aber waren es die Balinger, die in der Anfangsphase am Drücker waren. Kaan Akkaya und Vogler versuchten in der 20. Minuten binnen weniger Sekunden Wulle zu überwinden, der stand allerdings seinen Mann. Einen blitzsauber vorgetragenen Gegenstoß über Vogler und Marc Pettenkofer zimmerte Akkaya in der 23. Minute ins Außennetz der Gäste. Die bis dahin vermeintlich beste Möglichkeit entschärfte Wulle in der 28. Minute und beim Drehschuss von Vogler, der von Wissmann nach starkem Solo im Fünf-Meter-Raum angespielt worden war, war der Sandhausener Torspieler blitzschnell am Boden.

Dusel hatte die TSG dann wenig später, als die Hausherren nach einem Ballgewinn vom eigenen Strafraum aus schnell umschalten wollten, mit einem Fehlpass aber Streli Mamba in Szene setzten. Er schoss den Ball über Hausers Tor (31.). Eine Freistoßflanke von Lukas Foelsch landete auf dem Kopf von Fecker doch wieder nichts (43.). Unfassbar eigentlich, wie viele hochkarätige Chancen die TSG allein im ersten Durchgang hatte. Direkt vor der Pause kam Vogler nochmals im Strafraum zum Abschluss, er verzog.

Auch nach dem Seitenwechsel schoss die Zahn-Elf weiter munter aufs Sandhausen-Gehäuse, zunächst jedoch zielte Vogler über selbiges (49.). Nach einem Keller-Flügelwechsel zog Wissmann in den Strafraum und verzog im Abschluss knapp (59.). Dann parierte Wulle erst einen Fecker-Kopfball nach Akkaya-Ecke (60.) und schließlich verkürzte er gegen Wissmann aus nächster Nähe geschickt den Winkel (61.). Und um ein Haar hätte es auf der Gegenseite eingeschlagen, als Hauser einen Fernschuss nur prallen lassen konnte, dann aber vor Luca Graciotti die Hände an den Ball bekam (63.). Im Laufduell brachte in der 68. Minute Kelly Botha den Balinger Marc Pettenkofer zu Fall. Pflumm versenkte den Elfer zum erlösenden und längst überfälligen 1:0 im Tor des SVS (69.). Nun war die Gegenwehr der Kurpfälzer gebrochen und Vogler grätschte die Kugel nach toller Foelsch-Vorarbeit zum 2:0 ins Netz (79.). Akkaya flankte den Ball von links zur Mitte, wo Vogler in der 86. Minute zum 3:0 abstaubte.

TSG Balingen: Hauser; Eisele (88. Mundt), Fecker, Pflumm, K. Akkaya, Schreyeck (83. Ugarte), Keller (72. Schuon), Pettenkofer, Foelsch, M. Wissmann (62. Rodriguez), Vogler.

Schiedsrichter: Tobias Endriß (TSV Jahn Göppingen) - Zuschauer: 720
Tore: 1:0 Manuel Pflumm (69.), 2:0 Stefan Vogler (79.), 3:0 Stefan Vogler (86.)
Aufrufe: 027.8.2015, 09:40 Uhr