2024-05-24T11:28:31.627Z

Der engagierte Rimbacher Felix Plücker (Mitte, gegen die  Hambacher Christopher Becker und Lars Kittel) belohnt seinen Fleiß in der zweiten Halbzeit mit dem 2:1-Siegtor.	 Foto: Dagmar Jährling
Der engagierte Rimbacher Felix Plücker (Mitte, gegen die Hambacher Christopher Becker und Lars Kittel) belohnt seinen Fleiß in der zweiten Halbzeit mit dem 2:1-Siegtor. Foto: Dagmar Jährling

B-Liga: Türkspor braucht nach neun Pleiten neuen Coach

Sönmez stellt nach 0:4 gegen SV Affolterbach sein Amt zur Verfügung / TSV Hambachs Siegesserie ist in Rimbach gerissen

Bergstraße. B-Ligist Türkspor Wald-Michelbach muss sich auf die Suche nach einem neuen Trainer begeben. Nach der 0:4-Heimniederlage gegen den SV Affolterbach, die neunte Pleite im elften Saisonspiel, stellte Tufan Sönmez unmittelbar nach Abpfiff sein Amt zur Verfügung.

Türkspor Wald-Michelbach – SV Affolterbach 0:4 (0:1). Tarik Sönmez, Abteilungsleiter der Gastgeber, war nach dem Spiel nicht nur wegen der Niederlage nachdenklich: „Die lange Talfahrt hat mit dem Rücktritt unseres Trainers Tufan Sönmez ein trauriges Ende genommen.“ Für die Vereinsverantwortlichen gelte es nun, so schnell wie möglich einen Nachfolger zu suchen. „Dafür werden wir uns in den nächsten Tagen zusammensetzen“, so der Abteilungsleiter. Das Derby gewann der SVA auch aus Sicht von Tarik Sönmez verdient, weil die Gäste in der ersten Hälfte mehr Chancen besaßen und auch im zweiten Durchgang läuferisch besser waren.

Tore: 0:1 Bender (24.), 0:2 Anes Pudic (60.), 0:3 Scholl (70.), 0:4 Scholl (80.). – Schiedsrichter: Bruch (Heppenheim). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: keine/geschlossene Leistung.

FSG Riedrode II – TSV Auerbach II 0:1 (0:0). Mit vier Spielern aus der eigenen AH-Mannschaft mussten die Gastgeber ran und boten eine ansprechende Leistung. „Insgesamt gesehen war es ein Spiel auf gutem Niveau“, freute sich FSG-Sprecher Fabian Kreiling, der ein Unentschieden für sein Team durchaus im Bereich des Möglichen sah.

Tor: 0:1 Hübsch (73.). – Schiedsrichter: Speck (Münster). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

Tvgg Lorsch II – SG Hüttenfeld 0:2 (0:1). Drei Punkte mit nach Hüttenfeld genommen, aber spielerisch noch Luft nach oben, so in etwa lautete das Fazit von SG-Trainer Hans Scheidel. „Das Spiel war richtig schlecht. Und auch wir haben eine schlechte Leistung gezeigt“, kritisierte der Coach, dem vor allem das spielerische Element seiner Mannschaft fehlte.

Tore: 0:1 Andreas Rünger (7.), 0:2 Wolf (90.+3). – Schiedsrichter: Yikar (Darmstadt). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

SV Fürth II – TSV Weiher 1:1 (0:1). Christian Vetter war zufrieden. Der Fürther Co-Trainer sah ein engagiertes Spiel seiner Mannschaft, das sie „mit ein bisschen Glück“ (Vetter) am Ende hätte auch gewinnen können.

Tore: 0:1 Maas (14.), 1:1 Metzger (53.). – Schiedsrichter: Krämer (Brensbach). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

FSV Zotzenbach – SV/BSC Mörlenbach 0:2 (0:0). Lange sah es im Derby nach einem torlosen Remis aus, ehe die Gäste in der Schlussphase zuschlugen. „In der ersten Halbzeit waren die Mörlenbacher besser, nach der Pause wir“, sagte Zotzenbachs Vorsitzender Roland Agostin, der in der 65. Minute durch Lars Bangert die große Chance zum Ausgleich sah für seine Mannschaft sah.

Tore: 0:1 Endrit Beka (83.), 0:2 Mohammed (90. + 1). – Schiedsrichter: Volk (Modau). – Zuschauer: 200. – Bes. Vorkomnis: Gelb-Rot für Ervin Beka (SV/BSC, 90.) wegen Foulspiels. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

SV Kirschhausen – SG Odin Wald-Michelbach II 1:1 (1:0). Frank Tegelkämper, Trainer der Gastgeber, sah ein über weite Strecken zerfahrenes Spiel. Dabei ging seine Mannschaft erneut ersatzgeschwächt in das Spiel. Silas Rettig hatte sich im Derby in Hambach verletzt und wird einige Wochen fehlen. Bastian Bizer musste gestern verletzungsbedingt vorzeitig raus. „Die Partie spielte sich in erster Linie im Mittelfeld ab, ohne dass sich eine der beiden Mannschaften große Chancen herausspielen konnte“, erkannte Tegelkämper, der am Ende von einem „leistungsgerechten Unentschieden“ sprach.

Tore: 1:0 Kumru (37.), 1:1 Reibold (66., Foulelfmeter). – Zuschauer: 40. – Bes. Vorkomnis: Nerabi scheitert per Foulelfmeter an SVK-Torhüter Ofenloch (10.). – Beste Spieler: Ofenloch/geschlossene Leistung.

FSV Rimbach – TSV Hambach 2:1 (1:0). Nach fünf Siegen in Folge kassierten die Hambacher wieder eine Niederlage. „Es war ein würdiges Spitzenspiel. Beide Mannschaften boten guten Fußball. Am Ende geht der Sieg aber aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung“, bilanzierte Rimbachs Zweiter Vorsitzende Roland Rettig. In der Schlussphase verweigerte Schiedsrichter Klaus Schneider den Gastgebern noch zwei Treffer (Duric und Kohl).

Tore: 1:0 Karadolami (37.), 1:1 Srifi (55.), 2:1 Plücker (68.). – Schiedsrichter: Schneider (Dornheim). – Zuschauer: 170. – Beste Spieler: Olejniczak, Karadolami, Plücker/Däbritz, Srifi.

SG Olympia/VfB Lampertheim – TSV Gras-Ellenbach 1:2 (0:0). Personell geschwächt gingen die Lampertheimer in die Partie. „Vor der Pause war der TSV einen Tick besser“, erklärte SG-Sprecher Patrick Andres, der nach dem Seitenwechsel Vorteile bei seinem Team sah. Kevin Haberkorn (47.) und Justin Ekkerink (70.) trafen nur Aluminium.

Tore: 0:1 Staier (46.), 1:1 Ekkerink (61., Foulelfmeter), 1:2 Steinmann (87.). – Schiedsrichter: Helfrich (Elmshausen). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

Aufrufe: 010.10.2021, 21:28 Uhr