2024-05-22T11:15:19.621Z

Der FSV Abenheim gewinnt überraschend beim TuS Framersheim II mit 1:3.
Der FSV Abenheim gewinnt überraschend beim TuS Framersheim II mit 1:3. – Foto: Marco Schlawin, Emely Diehl (Archiv)

B-Klassen: FSV Abenheim sorgt für Überraschung

TuS Hochheim holt sich den Dreier in Rheindürkheim ganz souverän +++ Eisbachtal und SV 1914 Pfeddersheim trennen sich unentschieden

WORMS . Der ASV Nibelungen Worms hat mit einem 9:2-Kantersieg gegen den SV Leiselheim vorzeitig die Meisterschaft in der Aufstiegsrunde der B-Klasse Süd eingefahren. In der Aufstiegsrunde der B-Klasse Mitte überraschte der FSV Abenheim mit einem Sieg beim TuS Framersheim II.

B-Süd, Aufstiegsrunde

David Sackreuther besorgte die Rhenania-Führung (30.). Bis zur Pause glich Vasyl Tytskyy mit einem sehenswerten Treffer aus (39.). Im zweiten Durchgang setzten sich die Gäste aus Hochheim aber durch. Paul Jost (57.), Ricardo Oetken (65.) und Peer Feldmann (84.) trafen zum 4:1-Sieg der Gäste. „Hochheim war feldüberlegen und hat den Ball laufen lassen. Im zweiten Durchgang war es ein Spiel mit offenem Visier“, berichtete Rhenania-Trainer Steffen Keller.

B-Süd Abstiegsrunde

Ein gutes Spiel sah Eisbachtals Sprecherin Eva Schmidt. „In der ersten Halbzeit hatten wir mehr Chancen als Pfeddersheim. Spielerisch waren beide Mannschaften aber gleichwertig.“ Zweimal führten die Gäste durch Jakob Siemens (45., 65. Foulelfmeter). Zweimal glich Patrick Schnell wieder aus (62., 87.).

B-Mitte Aufstiegsrunde

„Die Abenheimer hatten Einsatz und Leidenschaft gezeigt und den Sieg mehr gewollt“, lobte TuS-Trainer Philipp Ritterspach den Gegner. Obwohl Ritterspach sein Team in der ersten Halbzeit besser sah, führten die Gäste zur Pause durch Mirco Sehring (10.), auch weil Marcel Spindler einen Foulelfmeter für Framersheim übers Tor schoss (14.). Sehring machte mit zwei weiteren Treffern den Abenheimer Sieg perfekt (55., 78.). Dazwischen traf Daniel Wissmann per Handelfmeter für den TuS (70.).

Aufrufe: 026.4.2022, 15:00 Uhr