– Foto: Timo Babic

B-Klasse West 1: Favoriten siegen

Timo Schwamberger trifft vierfach für Schwabenheim +++ Fitzi-Doppelpack sorgt für knappen Sieg der Stadecken-Elsheimer +++ Bei ungefährdetem Erfolg der Fidelia fallen zehn Tore

Mainz. Ganze 19 Tore in nur drei Partien gab es am zehnten Spieltag der B-Klasse Mainz-Bingen West 1 zu bestaunen. Schwabenheim siegte aufgrund eines Viererpacks von Timo Schwamberger deutlich mit 5:0 gegen Sprendlingen. Die Reserve von Stadecken-Elsheim machte es beim 3:1-Heimsieg gegen die SG Bingerbrück/Weiler II etwas spannender. Fidelia Ockenheim feierte zuhause mit 8:2 ein Schützenfest gegen Barbaros, das noch höher hätte ausfallen können. Die Favoriten gaben sich somit keine Blöße und kämpfen weiterhin um die Spitze.

TSG Schwabenheim – TSG Sprendlingen 5:0 (3:0)

Im Duell der beiden Turn- und Sportgemeinden aus Schwabenheim und Sprendlingen gab es einen klaren Sieger. Timo Schwamberger erzielte bereits in der ersten Halbzeit drei Treffer für die heimische TSG, was gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand war. Selbst eine gelb-rote Karte für den Schwabenheimer Adrian Hofmann und die damit verbundene 40-minütige Überzahl wussten die Sprendlinger nicht in Tore umzuwandeln. Ganz im Gegenteil. Schwamberger und Teamkollege David Janetzko legten sogar kurz nach dem Platzverweis noch zwei Tore nach, die zum 5:0-Endstand führten. Schwabenheim bleibt weiterhin ungeschlagen an der Ligaspitze, wohingegen Sprendlingen mit mageren zwei Punkten noch sieglos auf dem vorletzten Tabellenplatz verweilt.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Timo Schwamberger (12., 14., 30., 54.), 5:0 David Janetzko (56.), Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Adrian Hofmann (Schwabenheim, 50.)

TSVgg. 1848 Stadecken-Elsheim II - SG Bingerbrück/Weiler II 3:1 (1:0)

Torsten Fitzi ebnete mit zwei Toren den Weg für den Sieg der Hausherren. Seinen ersten Treffer markierte er in der 22. Spielminute. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Christian Kaminski in Minute 51 währte nur neun Minuten, ehe der TSVgg.-Spieler erneut zuschlug. Alexander Uphues besorgte acht Minuten nach seiner Einwechslung den 3:1-Endstand. Das Heimteam bleibt durch den Erfolg im Spitzentrio um Schwabenheim und Ockenheim. Die SG belegt weiterhin Platz 6.

Tore: 1:0, 2:1 Torsten Fitzi (22., 60.), 1:1 Christian Kaminski (51.), 3:1 Alexander Uphues (63.)

SV Fidelia Ockenheim - SKC Barbaros Mainz 8:2 (5:1)

Zehn Tore in einer Begegnung sieht man nicht alle Tage. Für die Fidelia trafen die Brüder Luis Ricardo und Luis André Martins Rodrigues sowie Christoph Grünewald jeweils doppelt gegen das Schlusslicht. Nach Einschätzung von SV-Coach Michael Silz hätte der Sieg noch höher ausfallen können, wenn seine Mannen die Chancen insbesondere im zweiten Durchgang noch besser genutzt hätten. Barbaros sei mit dem 8:2 noch gut bedient gewesen, was Bände spricht. In den beiden kommenden Wochen reist die Silz-Elf zum Primus Schwabenheim und zur TSVgg. nach Stadecken-Elsheim. In den Big-Point-Spielen muss Silz schauen, wie sich die personelle Situation seiner Truppe entwickelt, denn zuletzt war die Fidelia arg gebeutelt. Dennoch bleibt der Trainer optimistisch: „Wir wollen Platz 2 verteidigen und aus den beiden Spielen mindestens einen Sieg holen.“

Tore: 1:0 Johannes Schmidt (4.), 1:1 Mustafa Özer (7.), 2:1, 3:1 Luis Ricardo Martins Rodrigues (17., 37.), 4:1, 6:2 Luis André Martins Rodrigues (40., 63.), 5:1 Martin Trägner (44.), 5:2 Sam Bayat (53.), 7:2, 8:2 Christoph Grünewald (74., 87., HE)

Aufrufe: 019.10.2021, 13:30 Uhr