– Foto: Timo Babic

B-Klasse Ost 1: Klein-Winternheim II darf noch hoffen

Bretzenheim III gibt Aufstiegsrunde in letzter Minute vorerst aus der Hand +++ Restliche Partien des 18. Spieltags ins neue Jahr verlegt

Mainz. 18. Spieltag der Gruppe 1 der B-Klassen Mainz-Bingen Ost. Nur eine Begegnung ging am letzten Wochenende über die Bühne. Die dritte Mannschaft der TSG Bretzenheim fing sich in Klein-Winternheim in der Schlussminute das 1:1 ein, wodurch die letzte Entscheidung im Duell um die Aufstiegsrunde erstmal vertagt wurde.

SV Klein-Winternheim II - TSG 1846 Bretzenheim III 1:1 (0:0)

TSG-Coach Daniel Laube sagte zum Duell zwischen Rang 4 und 5: „In der ersten Halbzeit gab es Vorteile für uns. Leider mussten wir dann zweimal verletzungsbedingt wechseln, wodurch ein Bruch im Spiel war. In der zweiten Halbzeit hat Klein-Winternheim dann logischerweise den Druck erhöht, aber wir haben recht wenig zugelassen und konnten durch einen Kopfball von Jonas Utz nach Freistoß von Eroll Asani in Führung gehen.“ Bis zum Führungstreffer der Gäste vergingen 68 Minuten. Im Anschluss habe der SVK zwei, drei gute Chancen, unter anderem einen Lattenschuss, zu verzeichnen gehabt. Erst in der Schlussminute belohnten sich die Gastgeber in Person von Justin Marius Scholtyssek für ihre Bemühungen. Ein Treffer, der für die SVK-Akteure noch Gold wert sein kann. Denn bei einer Niederlage der 46er im abschließenden 14. Spiel der Vorrunde gegen UDP Mainz, was erst im nächsten Jahr stattfinden wird, würden die Bretzenheimer genauso wie der SVK, der schon alle Begegnungen absolviert hat, bei 19 Zählern stehen bleiben. Bei Punktgleichheit zählt der direkte Vergleich. Jedoch haben sich der SVK und die TSG zweimal unentschieden getrennt, wodurch es zu einem Entscheidungsspiel kommen könnte. Laube dazu: „Wir haben es in der eigenen Hand. Das war das primäre Ziel heute. Sehr schade, dass es durch den letzten Schuss nicht direkt mit der Aufstiegsrunde geklappt hat.“

Tore: 0:1 Jonas Utz (68.), 1:1 Justin Marius Scholtyssek (90.+4)

Aufrufe: 013.12.2021, 19:35 Uhr