Die B-Junioren der SG Sonnenhof bejubeln einen Sieg.
Die B-Junioren der SG Sonnenhof bejubeln einen Sieg. – Foto: SG Sonnenhof

B-Jugend der SG Sonnenhof in der Aufstiegsrunde

Großaspachs Fußballer gewinnen mit 3:1.

Die B-Jugend-Fußballer der SG Sonnenhof Großaspach haben sich am 14. und letzten Spieltag der Oberliga-Vorrunde für die Aufstiegsrunde qualifiziert. Sie landeten gegen den 1. FC Heidenheim II einen 3:1-Heimsieg. „Die Freude ist bei allen Beteiligten riesig. Die kommenden sechs Spiele sind Leckerbissen gegen super Mannschaften, die wir ohne Druck angehen und genießen werden“, sagt SG-Trainer Lucas Röhrle. Die Großaspacher haben den Ligaverbleib sicher. Ihnen ist der Gang in die Abstiegsrunde erspart geblieben. Dort spielen die Teams der Plätze 8 bis 15. Unter diesen acht Mannschaften gibt es bis zu fünf Absteiger.

Deshalb war der Sieg gegen Heidenheim für die SG wichtig. Großaspach begann etwas nervös und geriet in der 36. Minute durch einen Freistoß mit 0:1 in Rückstand. Nach der Pause übernahmen die Gastgeber das Kommando. So wurde eine Chance nach der anderen erspielt. Lukas Stoppel glich in der 55. Minute zum 1:1 aus. Zehn Minuten später markierte David Mihajlovic das 2:1 für die SG. Drei Minuten vor dem Abpfiff machte Noah Vrbek den 3:1-Erfolg der Großaspacher perfekt.