Auszeit in der 2. Halbzeit

Nachdem das junge Team im ersten Spiel eine Klatsche einstecken musste, steigerte man sich in der Folgezeit zunehmend, bis man den ersten Sieg feiern konnte. Leider sollte dies keine Trendwende sein. Denn bereits letzte Woche gegen Achberg zeigte man nur eine gute Halbzeit, was einen möglichen Punkt kostete. Heute gegen Mietingen das gleiche Bild. Eine gute Halbzeit bringt rein gar nichts.

Aber der Reihe nach. Der SVMG begann gut und stand hinten sicher. So entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit wenig zwingenden Chancen auf beiden Seiten. Einziges Manko auf Seiten des SVMG war, dass man im Spiel nach vorne zu wenig Ideen hatte.

So passierte vor beiden Toren wenig spektakuläres, bis zum ersten Gegentreffer. Mit dem ersten guten Angriff konnte Mietingen aber bereits das erste Tor erzielen. Nachdem eine Außenspielerin durchbrechen konnte, legte diese quer und Jessica Ganz erzielte das 0:1 (21. Min).

Doch der SVMG steckte nicht auf und wurde dafür belohnt. Geli Zeh war es vorbehalten den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich zu markieren (36. Min). Leider musste man noch vor der Halbzeit das zweite Gegentor nach einem Eckball hinnehmen, nachdem Judith Danner freistehend zum Abschluss kam (42. Min).

Eigentlich konnte man aufgrund der ersten Halbzeit auf einen Punktgewinn hoffen, was dann geschah, war völlig unverständlich. Die meisten Zweikämpfe, wenn man sie denn überhaupt führte, gingen verloren. Die Kommunikation auf dem Platz fehlte völlig und viele Fehlpässe auf Seiten des SVMG brachten das Heimteam auf die Verliererstraße.

Zu einfach machte man es den robusten Gästen. Nach einem Doppelschlag von Jessica Ganz war auf Seiten der Gastgeberinnen kaum noch Gegenwehr vorhanden (51. und 63. Min). Nachdem dann auch noch Mittelfeldmotor Geli Zeh das Feld angeschlagen verlassen musste, ging die Grundordnung völlig verloren.

So resultierten die 3 weiteren Gegentore aus unnötigen Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung. Mietingen reagierte hier schnell und konterte den SVMG eiskalt aus. Am Ende stand eine bittere 1:7 Klatsche. Aufgrund der 2. Spielhälfte eine verdiente, wenngleich auch viel zu hohe Niederlage.

Aufrufe: 011.11.2021, 10:49 Uhr