2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Henrik Martinschledde

Auswärtssieg der U20 in Aachen

Sonntagnachmittag trat das Perspektivteam der Ardelhütte zum Auswärtsspiel bei der Alemannia aus Aachen an. Auf einem schwer zu bespielenden Geläuf gewann die SGS am Ende die Regionalligapartie verdient mit 1:0 (0:0).

Die SGS startet gut in die Partie und hatte bereits in den ersten sieben Minuten drei Mal die Chancen zur Führung, aber die Abschlüsse landeten nicht im gegnerischen Tor. Danach ebbte die Partie für 20-25 Minuten ab, die SGS zog dann wieder etwas das Tempo an, kombinierte sich recht ansehnlich durch das Mittelfeld aber der letzte Pass oder der Abschluss wurde technisch nicht sauber gespielt. Halbzeitstand 0:0.

Nach kurzer Anlaufzeit in der 2. Hälfte legten sich Essenerinnen den Gegner immer wieder zurecht und kamen zu zahlreichen Torchancen, darunter auch einige 100 %, die leider nicht genutzt wurden.So war es an diesem Tage Matchwinnerin Sophia Thiemann, die aus 17 Metern den Ball sehenswert in die Maschen des gegnerischen Tores brachte (61.).

Aachen versuchte sich mental nochmal aufzubäumen, aber außer Standards kam dabei nicht mehr viel
rum. So fuhren die Mädels aus dem Ruhrpott wieder mit 3 Punkte im Gepäck nach Hause.

Jonas Kaltenmaier: „Wir können sicherlich besser spielen als heute. Allerdings haben wir auch in diesem Spiel eine Lernkurve gezeigt und eine gute zweite Halbzeit gespielt. Auch Standards, die einem jungen Team wie uns oftmals Probleme bereiten, wurden konzentriert verteidigt. So war es heute mal ein erwachsener Arbeitssieg, aus dem wir wieder den nächsten Entwicklungsschritt mitnehmen konnten.“
Aufrufe: 020.10.2020, 20:00 Uhr