2024-06-17T07:46:28.129Z

Aus in Runde 1

SVB2 – FC Scheidegg 0:5 (1. Runde Bezirkspokal, 22.08.20)

Als erstes Pflichtspiel des SVB2 in der neuen Saison stand die erste Runde des Bezirkspokals gegen den FC Scheidegg an. Nach 15 Pflichtspielsiegen in Folge zum Ende der vergangenen Spielzeit war die Aufgabe gegen die eine Klasse höher spielenden Bayer jedoch denkbar schwieriger, was sich auch ab der ersten Minute des Spiels zeigte: Scheidegg setzte die Heimelf früh unter Druck, behielt den Ball in den eigenen Reihen und ließ den SVB2 meist hinterherlaufen. Nur durch die gute Abwehrleistung der ersten halben Stunde und auch mit etwas Glück dauerte es bis zur 36. Minute, als die Gäste einen Foulelfmeter zur verdienten Führung nutzen konnten. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang zudem noch die Erhöhung zum 0:2, was dem SVB2 wie ein Schlag im Hacken saß. Der Doppelschlag zum 0:4 kurz nach der Pause war dann die Vorentscheidung, Scheidegg schaltete sichtbar einen Gang zurück und verhalf der Heimelf so zu deutlich mehr eigenem Ballbesitz, welcher jedoch nicht in Zählbares umgemünzt werden konnte. 6 Minuten vor dem Ende erzielte Scheideggnoch das 0:5, was den Spielverlauf recht gut widerspiegelte, wobei die Höhe der Niederlage die kämpferische Leistung des SVB2 nicht aufzeigte. Somit zogen die Bayer hochverdient in die 2. Runde des Bezirkspokals ein, während der SVB2 die erste Pflichtspielniederlage im Jahr 2020 erleben musste.Bericht von Michael Prinz, SV Beuren

Aufrufe: 013.9.2020, 20:00 Uhr