Aus der Sicht des Gastgebers

Balsam für die Seele - die ersten Punkte der Saison!

Das heutige Spiel stand unter den Vorzeichen: "Vorletzter" gegen "Letzter". Die U13/2 empfing im heimischen Schillerpark den SV Grün-Weiß Wörlitz. Doch das sollte nicht ausschlaggebend sein, denn alle freuten sich endlich mal wieder ein Heimspiel zu haben. Heute bekam man von Dilane Unterstützung, der nach mehrwöchiger Verletzungspause nun wieder Spielpraxis sammeln sollte. Für heute galt es dann auch an die Leistung der ersten Halbzeit aus dem vergangenen Spiel gegen Roßlau anzuknüpfen.

Zusammenfassung Halbzeit 1:
Schnell sollte hier klar sein, wer Herr im Hause war. Die Jungs übernahmen sofort das Zepter mit dem Willen heute endlich erfolgreich zu sein. Wörlitz war direkt in der eigenen Hälfte gefordert, denn der "schwarz-weiße Zug" nahm Fahrt auf. Mit Mann & Maus verteidigten die Wörlitzer ihr Tor. In Spielminute 5 brach dann der Bann und man konnte die verdiente Führung verbuchen. Anstoß und wieder ab in Richtung Tor. Die junge Wörlitzer Mannschaft kam kaum zum Zuge. Tor um Tor fiel und dabei waren die Angriffe sehr gut vorgetragen. Manchmal verhinderte noch das Aluminium weitere Tore. Bis zur Halbzeit schraubten wir die Anzeige auf 12:0 - an diesem Sieg sollte wohl jetzt schon nichts mehr zu rütteln gewesen sein!

Zusammenfassung Halbzeit 2:
Ziel für den 2. Durchgang war nicht nachzulassen. Lukas war dabei im Tor angesprochen, denn die Null sollte auch am Ende stehen. Dabei musste er sich immer wieder auf neue Vorderleute einstellen - nach jedem 2. Tor wechselten die Hausherren die Positionen durch. So tauchte Moritz im Sturm und Dilane mal in der Verteidigung auf. Auf ungewohnten Positionen lief der Ball in unseren eigenen Reihen. An dieser Stelle schon ein großes Lob, dass jeder sich an die Vorgaben gehalten hat, sowie weiterhin mannschaftlich gespielt wurde. Am Ende stand es dann 22:0. Lukas musste sich im Tor das eine oder andere Mal strecken. Kurz vor Schluss parierte er einen Strafstoß und bestätigte damit, dass er hellwach war. Den sehenswertesten Treffer erzielte dann aber Luca, welcher per direkter Ecke einnetzte. (Ohne den Tipp vom Trainer wäre es aber nicht passiert und die Eckfahne kaputt gegangen!)

Fazit:
Der erste Sieg ist perfekt und damit die ersten Punkte eingefahren. Im heutigen Spiel trafen wir auf einen Gegner, der uns wenig Paroli bieten konnte, sich aber dennoch nie aufgegeben hat! Über das ganze Spiel waren wir die spielbestimmende Mannschaft, wo jeder immer bestrebt war, die Vorgaben umzusetzen. Jedes Tor wurde clever herausgespielt, wobei der mannschaftliche Aspekt immer im Vordergrund stand. Auch nach der "wilden" Wechselei in den zweiten 30 Minuten haben wir uns nicht aus der Bahn werfen lassen. Für die nächsten Wochen müssen allerdings auch wieder die Sinne geschärft werden, denn manche Sachen fallen einem nicht auf die Füße. Wenn man weiterhin erfolgreich bleiben will, muss man fleißig sein.

Aufrufe: 022.10.2019, 11:09 Uhr