John Paul Kölbl(rot) im Duell mit den Magdeburger Torschützen

Auftaktsieg für die Staßfurter D-Talente

Staßfurt mit klaren Sieg gegen die Neustadt-Tiger aus Magdeburg

In der Platzierungsrunde der D-Junioren Talenteliga gelang dem SV 09 Staßfurt ein guter Einstand.

SV 09 Staßfurt : TuS 1860 Magdeburg/Neustadt 7:1

Am Sonntag startete nach einen langen und intensiven Hallensaison für das Talente-Team des SV 09 Staßfurt wieder der Liga-Alltag. Zu Gast im Stadion der Einheit war das Team vom TuS 1860 Magdeburg.

Da die Teams während der Hinrunde in unterschiedlichen Staffeln eingeteilt wurden, war dies das erste Aufeinandertreffen in der Saison. Die 09´er konnten fast in Vollbesetzung auflaufen und begannen von Anfang an Druckvollauf das Tor der Gäste zu spielen. Bereits nach zehn gespielten Minuten wurde eine schöne Kombination über die linke Angriffsseite von Lucas „Schimmel“ Herrmann zur 1:0 Führung verwertet.

Die Bodestädter blieben die bestimmende Mannschaft und kreierten mit schnellen Doppelpässen und tiefen Zuspielen in die Spitze immer wieder Torabschlüsse. Die wurden vom zentralen Angreifer Amon van Linthout in der 12. und 16. Minuten auch zum Führungsausbau genutzt. Mit dem 3:0 ging es in die erste kurze Trinkpause.

Nach dem Wechsel nahm der Spielfluss auf beiden Seiten ab. Das Heimteam schaltete zum Ärger der Trainer einen Gang zurück und schaffte es nur noch selten, gefährlich von dem Tor der Magdeburger in Szene zu kommen. Trotz des fehlenden Zusammenspiels wurde über Einzelaktionen von Amon van Linthout (32), Dean Höhne (36) und Achilleas Oikonomidis der Vorsprung weiter ausgebaut. Als Wehrmutstropfen für die Abwehrspieler erzielten die Gäste in der 34. Minute den Anschlusstreffer.

Im letzten Drittel erzielte dann auch der 09er Kapitän, Yannic Hulsch, nach einem sehenswerten Solo vom Flügelläufer Robert Lampe den 7:1 Entstand. Dieses Tor hatte sich der „Capitano“ redlich verdient. Letztendlich ein überzeugender Auftritt der 09er Talente, welcher niemals in Gefahr rückte.

Für die Mannschaft geht es nun in eine „englische Woche“. Zunächst erfolgt am Dienstag noch ein Test gegen SV Empor Aufbau Ost Magdeburg, bevor Freitag bereits die nächste Ligapartie in den Harz zum Staffel-Mitfavoriten VfB Germania Halberstadt geht.

Aufrufe: 09.3.2016, 16:15 Uhr