Bechtelsbergs Patrick Becker. Foto: Raab

Aufstiegsfavoriten siegen im Gleichschritt

KLA ALSFELD: +++ Burg-/Nieder-Gemünden weiter mit bester Ausgangsposition +++

ALSFELD (chn). Der Kampf um die Aufstiegsränge bleibt spannend: In der Alsfelder A-Klasse erledigte das Spitzen-Trio seine Hausaufgaben, wobei dem Tabellenführer TSV Burg-/Nieder-Gemünden bei der SG Rüddingshausen/Londorf der deutlichste Sieg gelang. Mit der SG Herzberg steht derweil der zweite Absteiger in die B-Klasse fest.

FSG Ohmes/Ruhlkirchen – SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen 3:2 (2:1): „Alles in allem ein ausgeglichenes Spiel, die Gäste waren echt stark. Das war ein hochklassiges A-Klassen-Spiel mit einem etwas glücklicheren Ende für uns“, resümierte FSG-Abteilungsleiter Frank Schuch.

Das 1:0 fiel nach zehn Minuten: Nach einer Freistoßflanke von Pierre Küster konnte Jens Kraus das Leder mit dem Kopf in die gegnerischen Maschen lenken. Doch Reiskirchen zeigte sich unbeeindruckt, glich lediglich sieben Zeigerumdrehungen später durch Niklas Frey aus. Das 2:1 in der 19. Minute: Einen Foulelfmeter verwandelte Patrick Kraus sicher. Nach dem Seitenwechsel blieb die Sache umkämpft. In der 73. Minute landetet ein Abpraller bei Robin Kässmann, der prompt einen Gegenspieler tunnelte, um zum 2:2 zu netzen. Lange währte die Freude der Dreier-SG indes nicht, nach einem sehenswerten Spielzug war es erneut Patrick Kraus, der zum 3:2 (76.) für den Spitzenreiter abschloss. Damit holte Ohmes/Ruhlkirchen aus dem „40-Stunden-Doppelpack“ gegen die Teams auf den Rängen fünf und sechs immerhin vier Punkte.

SV Nieder-Ofleiden – FC Bechtelsberg 0:0: „Wir können damit leben, das 0:0 geht in Ordnung“, meinte SV-Sprecher Martin Starke nach Spielende. Die erste Hälfte gestaltete sich ausgeglichen, eines der wenigen Highlights stellte ein Freistoß von Bechtelsbergs Spielertrainer Christian Frick aus 18 Metern dar. Mit dem Pausenpfiff geriet der SVN gelb-rot-bedingt in Unterzahl, spielte jedoch in Halbzeit zwei überraschenderweise deutlich stärker auf als zuvor. Während sich der FCB immer mehr zurückzog, kamen die Gastgeber unter anderem durch Kevin Reiss und Christian Fischer zu aussichtsreichen Möglichkeiten – ein Treffer sollte an diesem Nachmittag allerdings nicht mehr fallen.

FSG Mücke/Merlau – SG Herzberg 3:1 (1:1): Mit dem 3:1-Erfolg besiegelte bereits am Sonnabend die FSG Mücke/Merlau den Abstieg der SG Herzberg. Nach nur vier Spielminuten lagen die Hausherren dank eines Treffers von Christian Eibach in Front, ehe sie in der 26. Minute aufgrund einer Roten Karte in Unterzahl gerieten. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Nishan Singh der Ausgleich für die SGH. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff antwortete Tim Bühler für Mücke/Merlau mit 2:1 (46.). Den Deckel kurz vor Schluss drauf machte wiederum Eibach, der vom Punkt aus vollstreckte (80.).

TV/VfR Groß-Felda – SV Harbach 0:2 (0:0): „Die Heimmannschaft hat wieder ein gutes Spiel gemacht, aber wieder keine Führung zustande gebracht. Ein 2:0- oder 3:0 zur Pause wäre drin gewesen, aber man macht keine Tore. Das war vor dem Tor leider eine glatte Sechs“, bedauerte TV/VfR-Informant Johannes Hartmann den Spielausgang. Nachdem die Hausherren in den ersten 45 Minuten ihre Chancen nicht zu nutzen wussten, ging es nach dem Seitenwechsel ausgeglichener vonstatten. Mehr Effektivität im Angriff bewiesen in der Schlussphase die Harbacher, für die Marcel Keil (77.) sowie Rene Nicklas (87.) den Auswärtserfolg unter Dach und Fach brachten.

TSG Nieder-Ohmen – SG Schwalmtal 1:3 (0:1): „Wir hätten in unserer momentanen Lage gerne einen Punkt mitgenommen, der war aber nicht zu holen. Sonst hatte unser Trainer Bernd Gagstatter die Mannschaft gut eingestellt. Wir müssen halt derzeit mit denen klar kommen, die noch da sind“, bilanzierte TSG-Abteilungsleiter Jörg Reichel mit Blick auf sechs Nieder-Ohmener Langzeitausfälle, die auch gegen Schwalmtal nicht auf dem Platz stehen konnten. In Halbzeit eins begegneten sich beide Farben noch auf Augenhöhe. Den Schwalmtaler Führungstreffer kurz vor der Pause lieferte Alexander Stach ab. Zu Beginn der zweiten Hälfte war es dann Dennis Schmidt, der zum vorentscheidenden 2:0 (56.) aus Sicht der SG erhöhte, ehe TSG-Akteur Manuel Herget auf 1:2 (82.) verkürzte. Den Schlusspunkt zu Gunsten der Schöppner-Truppe markierte Christian Ruhl in der 90. Spielminute.

SV Hattendorf – SG Treis/Allendorf II 2:1 (1:0): „Die erste Halbzeit ging komplett an uns, wir hätten auch noch mal erhöhen müssen oder können. Nach der Pause hat sich dann der Schlendrian eingeschlichen. Es war ein weitestgehend faires Spiel auf hohem Niveau“, so SV-Informant Manfred Marker. Das Hattendorfer 1:0 nach gerade einmal fünf Minuten netzte Jan Luka Metz ein, der somit auch für den Pausenstand sorgte. In der 65. Minute war es dann Torgarant Christian Andreev, der auf 2:0 erhöhte, ehe der 46-jährige Michael Schneider aus 17 Metern quasi aus dem Nichts zum Anschlusstreffer für die Treiser Reserve vollstreckte. Von diesem Treffer aufgerüttelt, stürmte die SG in der Schlussphase zwar noch einmal an, die Punkte blieben letztendlich aber in Hattendorf.

FSG Queckborn/Lauter – FSG Lumda/Geilshausen 2:2 (1:1): Die Gastgeber hatten anfänglich etwas mehr vom Spiel und gingen nach 13 Minuten durch Christian Schepp in Führung. Lumda/Geilshausen ließ sich von dem frühen Rückstand allerdings nicht nervös machen, Spielertrainer und Top-Goalgetter Patrick Sagrauske egalisierte nach einem Eckball zum 1:1 (28.). Nach der Pause war es erneut Sagrauske, dem der Führungstreffer für die Gäste vergönnt war (60.). Dem zehnten Saisonsieg des Tabellenelften schob jedoch Tolga Yilmazcelik in der 78. Spielminute noch einen Riegel vor. (chn)

Aufrufe: 07.5.2017, 21:00 Uhr