2024-05-17T14:19:24.476Z

Aufstiegsfavorit 1. FC Kleve deutlich abgefertigt

A-Junioren-Leistungsklasse: Auch Viktoria Goch kassiert ein halbes Dutzend Gegentreffer

SF Broekhuysen - 1. FC Kleve: 6:2. Nach dem Abstieg aus der Niederrheinliga muss der 1. FC als einer der Aufstiegsfavoriten gleich eine bittere Niederlage zum Saisonstart einstecken: Mit 2:6 verliert man in Broekhuysen. FC-Trainer Joachim Böhmer findet nach der Partie nahezu keine Worte:

"Heute ging bei uns fast gar nichts, das war eine miserable Leistung." Auf dem Ascheplatz konnten die Schwanenstädter nicht ihr gewohntes Kurzpassspiel aufziehen, Borekhuysen zeigte sich gegen den Niederrheinliga-Absteiger besonders motiviert und kämpferisch und hinzu kamen noch gleich mehrere individuelle Fehler der Klever - so lief man ab der 15. Minute einem Rückstand hinterher und die Treffer von Vincent Hell (30.) und Maverick Hülsmann (65.) konnten die Niederlage auch nicht mehr abwenden.

TSV Weeze - SV Viktoria Goch: 6:3. Ein wahres Schützenfest bekamen die Zuschauer beim 6:3 zwischen Weeze und Goch zu sehen. Nachdem die Viktoria nach 10 Minuten durch Dominik van Baal in Führung gegangen war, glich Klaus Winters nach einer halben Stunde per Strafstoß aus. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte erzielte Christoph Dicks das 2:1 zur Weezer Führung, die Felix Hendriks direkt nach Wiederanpfiff ausbauen konnte. In dieser und einer weiteren Szene sieht Viktoria-Trainer Rene Dienel den Grund für die Niederlage: "Das 3:1 hat uns das Genick gebrochen. Zudem wurde Luis Willemsen des Feldes verwiesen und keiner weiß, wofür die rote Karte gezeigt wurde." In Folge konnten sich noch Dicks, Soris Saka und Hendrik Evers für den TSV sowie Matthias Sankowski und Egzon Shala für Goch in die Torschützenliste eintragen lassen.

TSV Nieukerk - SG Nütterden/Kranenburg: 3:0. Die neu in die Leistungsklasse aufgestiegene Sportgemeinschaft Nütterden/Kranenburg starte gut in die Partie in Nieukerk. Es zeigte sich schnell ein kampfbetontes Spiel zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften, in dem gute Torchancen rar waren. In der 40. Minute nutzte der TSV dann aber seine erste klare Tormöglichkeit und ging somit mit 1:0 in Führung. Auch im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild: Die Spielanteile waren gleich verteilt, doch die Heimmannschaft war eiskalt vor dem gegnerischen Gehäuse: So reichten zwei Konter aus, um die Führung auf 3:0 zu erhöhen. Bei dem Ergebnis sollte es auch bleiben, da die SG ihre Chancen nicht verwerten konnte. "Wir waren heute nicht unbedingt die schlechtere Mannschaft, aber vor dem Tor einfach nicht kaltschnäuzig genug", sagt SG-Coach Hans-Jürgen Jacobs über die Auftaktniederlage.

DJK Grün-Weiß Appeldorn/Kalkar - Kevelaerer SV: 0:2. In der ersten Spielhälfte mit mehr Spielanteilen, konnte Appeldorn/Kalkar diese Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. In der 38. Minute waren es hingegen die Gäste, die die Führung erzielten. Direkt nach Wiederanpfiff durchkreuzte dann ein Kopfballtor nach einer Ecke zum 2:0 aus Kevelaerer Sicht die Pläne des DJK, schnell den Ausgleich zu erzielen. Durch den einsetzenden Regen wurden dann noch die Platzverhältnisse schwerer, sodass der DJK zwar noch zu einigen Tormöglichkeiten kam, es aber bei der Niederlage bleiben sollte. "Das ist erst der Anfang der Saison, die Jungs können noch viel lernen", sagt Trainer Michael Neinhuis, sah aber auch schon viele positive Ansätze.

Aufrufe: 018.9.2013, 08:00 Uhr