2024-05-24T11:28:31.627Z

Aufsteiger Hollriede feiert erfolgreichen Saisonstart

Auch in der 1. Fußball-Kreisklasse fand am Wochenende der zweite Saisonspieltag statt.
TV Apen - TuS Westerloy 3:1. Alush Jakupi war mit drei Treffern der Matchwinner in diesem Nachbarschaftsderby für den TV Apen. Beim 2:0 traf er fast von der Mittellinie. Erst nach dem 3:0 kam Westerloy besser ins Spiel und erzielte noch den Ehrentreffer.

Tore: 1:0 Jakupi (10.), 2:0 Jakupi (20.), 3:0 Jakupi (52.), 3:1 Schliep (85.).

TV Metjendorf - TuS Wahnbek 0:4.

Gastgeber Metjendorf machte zwar das Spiel, die Gäste aber erzielten die Tore. Nach 13 Minuten hatte der TVM schon drei klare Chancen vergeben, kassierte aber dann das 0:1. Metjendorf drückte auf den Ausgleich und wurde ausgekontert. ,,Bei uns gingen nach dem 0:2 die Köpfe runter", sagte Betreuerin Beate Gerdes. Folgerichtig fielen dann auch die Treffer zum 0:3 und 0:4. In der Woche wird sicherlich einiges an Aufbauarbeit auf Seiten der Metjendorfer anstehen, denn am Freitag wartet das nächste Derby in Wiefelstede.

Tore: 0:1 Schwarzwald (13.), 0:2 Winzeck (26.), 0:3 Müller (35.), 0:4 Weinz (40.).

FSV Westerstede II - SG Elmendorf/Gristede 1:2.

Rene´ Fredehorst bescherte mit seinen zwei Treffern der SG Elmendorf/Gristede einen Saisonauftakt nach Maß. Aus zwei Spielen hat das Team von Trainer Piepenburg nun sechs Punkte geholt. Vor der Pause brachte Fredehorst die SG per Elfmeter in Führung, nach de Walls Ausgleich, ebenfalls per Strafstoß, sorgte der Bruder von Jeddelohs Stürmer kurz vor dem Abpfiff für den entscheidenden Treffer. Gristede spielte zu diesem Zeitpunkt nach Pascal Adjeapons Platzverweis in Unterzahl.

Tore: 0:1 Fredehorst (36. Elm.), 1:1 de Wall (61. (Elfm.), 1:2 Fredehorst (82.).

TuS Vorwärts Augustfehn - Hollrieder SV 0:1.

Es war ein knapper, aber nicht unverdienter Sieg für den Aufsteiger aus Hollriede. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erzielte Nantke in der 65. Minute den entscheidenden Treffer. Augustfehn bestritt die letzte Viertelstunde in Unterzahl, da nach einer Verletzung keine Auswechselmöglichkeit mehr vorhanden war. Hollriede verdiente sich die ersten drei Punkte in der 1. Kreisklasse durch eine gute Abwehrleistung . Tor: 0:1 Nantke (65.).

Aufrufe: 012.8.2013, 05:15 Uhr