2024-05-23T12:47:39.813Z

Testspiel
Büchenbachs Abwehr stoppt Stürmer Philipp Schmauser von der SG Forchheim/Sulzkirchen (schwarz) im letzten Moment.

Aufsteiger gelingt zweiter Testspielsieg

Die erste Gelegenheit bot sich der SG Forchheim/Sulzkirchen beim 1:0 (1:0) gegen TV Büchenbach bereits in der 4. Spielminute.

Der schnelle Philipp Schmauser konnte nach einem Steilpass nur mit Mühe gestoppt werden.Eine gute Viertelstunde später war es aber soweit: Jonas Stark scheiterte mit seinem abgefälschten Schuss zunächst an der Latte des Gäste-Tores, den Abpraller legte Martin Biehler quer auf Raffael Rinn, der das Leder zum 1:0 für die SG im Kasten versenkte (20.). Danach kamen die bis dahin harmlosen Franken zu ersten Gelegenheiten.

Nach einem Missverständnis in der Abwehr des Kreisliga-Aufsteigers scheiterte Marco Hein freistehend an Keeper Yannik Büßing (35.), ehe Alexander Tietze mit seinem Schuss aus halblinker Position gegen den Außenpfosten Pech hatte (39.). Im Gegenzug lenkte der Büchenbacher Torwart Florian Leuthels Ball als Abschluss einer feinen Kombination an die Oberkante der Latte (40.).

Nach dem Wechsel blieb auch Jonas Stark gegen den Gäste-Schlussmann zweiter Sieger (53.). Der vermeintliche Ausgleich fiel dann durch einen Kopfball von Dominik Burkhardt nach einem Eckball (69.). Allerdings hatte Schiedsrichter Uli Schneider vorher auf Foul entschieden. Die Kicker aus dem Rother Ortsteil versuchten nun, mehr Druck aufzubauen, wurden aber in Strafraumnähe meist von der aufmerksamen Abwehrreihe der SG Forchheim/Sulzkirchen ausgebremst. Auf der anderen Seite ergaben sich Konter-Möglichkeiten für die Schöls-Truppe. Den knappen Sieg hielt Torhüter Büßing (87.) gegen den frei stehenden Kevin Löhlein fest.

Aufrufe: 015.7.2021, 15:30 Uhr