2024-05-31T10:52:53.652Z

Magere Ausbeute - großer Jubel: Der SV Hesepe/Sögeln (in Weiß) entführte mit 1:0 drei Punkte aus dem Eper Honigmoor. Foto: Rolf Kamper

Aufsteiger Bramsche II setzt Duftmarke

1. Kreisklasse Nord B: SC Rieste II sammelt Punkte

Bramsche. Wie erwartet hat TuS Engter II trotz ansehnlicher Leistung gegen starke Gäste aus Herringhausen den Kürzeneren gezogen. Aufsteiger FCR Bramsche II degradierte schwache Hollager. TuS Engter ist erst am Mittwoch an der Reihe gegen Kalkriese II.
SF Lechtingen II – SC Rieste II 2:2(1:0). Mit einer starken Schlussphase haben die Riester den Sportfreunden aus Lechtingen noch einen Punkt abgeknöpft. Zuvor bestimmten die Abwehrreigen eine durchaus ansehnliche Partie. Die Gastgeber machten den Fehler, sich nach dem 2:0 nicht mehr über die Mittellinie zu trauen. Rieste bekam Oberwasser und schaffte in zehn Minuten durch Routinier Ingo Barkau und David Richter den verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 (24.), 2:0 (73.), 2:1 Ingo Barkau (83.), 2:2 David Richter (94.).
BW Hollage III – FCR Bramsche II 1:5 (0:3). Gegen harmlose Hollager startete Aufsteiger FCR Bramsche II schwach und gewann dann auch in der Höhe verdient. Die bereits klare Pausenführung erhöhte die spielstarke und überlegene Elf von FCR-Trainer Alfred Förster nach Belieben. Lediglich durch einen Handelfmeter kamen die Gastgeber zum Ehrentreffer. Auffälligster FCR-Spieler war der zweifache Torschütze Dominik Gulwell. Tore: 0:1, 0:2 Dominik Gulwell (15., 24.), 0:3 Stefan Bruns (40.), 0:4 Enrico Voigt (60.), 0:5 Sebastian Faulbrück (75.), 1:5 (80./HE).
TuS Engter II – SC Herringhausen 0:2 (0:0). Die Bäume wachsen auch bei Engter II nicht in den Himmel; dennoch war Übungsleiter Fitti Klöppel mit Leistung und Ergebnis zufrieden. Gegen überlegene Gäste musste die TuS-Zweite aber bei den Gegentoren mithelfen; beim 0:1 hatte der TuS-Torwart den Ball bereits sicher, fiel aber unglücklich auf die Schulter, verletzte sich schwer und verlor den Ball, der ins Tor trudelte. In der 55. Minute verschießt Daniel Wille einen Elfmeter. Zehn Minuten später fällt das 0:2 durch einen umstrittenen Handelfmeter. Tore: 0:1 (50.), 0:2 (68./HE); Daniel Wille (TuS) vergibt Elfmeter (55.)
TuS Engter - Kalkriese II. Die Gastgeber haben eine Woche Zeit, die Pokalpleite gegen Schwagstorf (0:2) aus den Köpfen zu bekommen und sich auf die Meisterschaft zu konzentrieren. Die Kalkrieser Gäste sind im Moment eher ein Torso als eine gut vorbereitete Einheit, wie sie in der Vergangenheit für so manche Überraschung gut gewesen ist. Die Engteraner müssen sich taktisch etwas einfallen lassen, um nicht wie zuletzt in Schwagstorf erfolglos gegen ein Abwehrbollwerk anzurennen und gleichzeitig zu riskieren, dass der Gegner in 90 Minuten Schwachstellen beim TuS findet und dann eiskalt zuschlägt. Dennoch ist auf Schüttenheide am Mittwoch ab 19 Uhr in dem verlegten Spiel Engters erster Heimsieg Pflicht.
Aufrufe: 026.8.2013, 09:11 Uhr