2024-06-04T08:56:08.599Z

F: Patten
F: Patten

Auf Hartmann und Langholz ist Verlass

VL MITTE: +++ Erfolgsserie des SC Waldgirmes geht weiter +++ Verdienter Erfolg der Gäste dank deutlichem Chancenplus +++

WALDGIRMES - (bir). Die Erfolgsserie des SC Waldgirmes hält an. Gestern Abend siegten die Lahnauer 2:1 (1:1) beim TuS Dietkirchen und festigten damit ihren vierten Tabellenplatz.

TuS Dietkirchen – SC Waldgirmes 1:2

Ein verdienter Dreier, denn das Team von Co-Trainer Ingo Flechtner, der den grippekranken Peter Batzel vertrat, hatte ein deutliches Chancenplus vor allem im zweiten Durchgang. „Es war ein verdienter Sieg, aber wir haben uns das Leben unnötig schwer gemacht“, sprach Flechtner die Phase ab der 35. Minute an, als sein Team etwas schwächelte und den Ausgleich kassierte. Ein Sonderlob bekamen von Flechtner neben dem Schiedsrichter der immer besser werdende Steffen Schneider und das Torjäger-Duo Lucas Hartmann und Leif Langholz, die „immer dann da sind, wo es wichtig ist.“ So wie bei den beiden Toren zum dritten Sieg in Folge.

Wenig Strafraumszenen, aber zwei Treffer – so präsentierte sich die erste Halbzeit auf dem Kunstrasenplatz im Limburger Stadtteil. Und im Waldgirmeser Team war wieder auf Lucas Hartmann Verlass. Der Angreifer, längst nicht mehr nur Ersatz für den zunächst schonungsbedürftigen Torjäger Leif Langholz und selbst schon 13 mal erfolgreich, sorgte für die Waldgirmeser Führung. Nachdem Steffen Schneider einen Schuss von TuS-Torwart Raphael Laux abgeblockt hatte, setzte Hartmann das Leder zum 1:0 (20.) ins Netz. Vier Minuten zuvor hatte er eine hundertprozentige Chance versemmelt, als er bei einer genauen Hereingabe von Steffen Schneider nur den Fuß hinhalten brauchte, aber stattdessen den Ball neben das Dietkirchener Tor schoss. Auch bei einer Flanke von Edvinas Petkus (25.) stand Hartmann richtig, verfehlte aber das TuS-Gehäuse knapp. Jan Dühring im SC-Tor brauchte bis dahin kaum einzugreifen, denn die Gastgeber waren nur bei einigen Standards im Strafraum der Lahnauer aufgetaucht und blieben ohne Torchance. Aber eine klasse Flanke von Kevin Kratz, die Robin Dankof per Kopf verwandelte, reichte dem Tabellenneunten zum 1:1-Ausgleich (41.).

Nach der Pause herrschte in den Strafräumen mehr Betrieb, wobei auch jetzt die Gäste die klareren Chancen besaßen. Marcel Siegel (68.) prüfte mit einem Fernschuss TuS-Keeper Laux. Aber vier Minuten später war dieser machtlos gegen den Schuss des eingewechselten Leif Langholz, der durch die Gastgeber-Abwehr hindurch ein Zuspiel von Tolga Duran zum 2:1 (72.) nutzte. Während Laux noch bei einer Doppelchance von Mario Schappert und Hartmann (84.) und bei einem Konter über Duran, Sascha Theil und Langholz (87.) als Schütze sein Können unter Beweis stellen musste, boten sich den Gastgebern nur zwei mittelprächtige Tormöglichkeiten, als Dankof (66.) das SC-Tor verpasste und auch einen Kopfball vergab (79.).

*

TuS Dietkirchen: Laux - Schwarz, Dempewolf-Reichling, Kratz - Rücker, Weinand (71. Leukel), Granja, Hautzel, Dankof, Nickmann - Schmitz.

SC Waldgirmes: Dühring - Siegel, Lang, Schmidt, Azizi - Petkus (55. Schappert), M. Schneider, Duran, S. Schneider (66. Langholz), Roskosz (46. Theil) - Hartmann.

Tore: 0:1 (20.) Hartmann, 1:1 (41.) Dankof, 1:2 (72.) Langholz – Schiedsrichter: Kochanetzki (Koblenz) – Zuschauer: 150.

Aufrufe: 023.4.2016, 15:48 Uhr