Auch Pegnitz II siegt im Derby

Die 2. Mannschaft des FC Pegnitz machte es der 1ten vor und gewann ebenfalls mit 1:4 beim FC Betzenstein II, so dass es endlich zu einem Sechs-Punkte-Sonntag für die beiden Herrenteams kam. In Halbzeit eins sah es aber noch nicht nach einem klaren Auswärtssieg aus, da beide Mannschaften absolut ebenbürtig waren. Klare Vorteile konnte sich kein Team erspielen. Die Gäste gingen bereits in der 2. Minute in Führung, als Kevin Hauenstein mit einem Schuss kurz hinter der Mittellinie von einem TW-Fehler profitierte und zum 0:1 traf. Sicherheit brachte der frühe Treffer aber nicht in die Aktionen der Schulstädter. Stattdessen glichen die Einheimischen in Minute zwanzig zum 1:1 aus, als ein Betzensteiner im Gewühl aus kurzer Entfernung traf. Der FCP hatte in Form von Nico Weiß noch zwei gute Möglichkeiten, doch scheiterte er zuerst, frei vor TW Lehretz an diesem und dann zielte er, kurz vor dem Pausenpfiff, aus ca. 18 Metern nur knapp vorbei.

Nach dem Wechsel kamen die Schützlinge des Trainerduos Flo Lehner und Andi Roder deutlich verbessert aus der Kabine und bestimmten für die restliche Spielzeit das Geschehen, so dass die weiteren Treffer folgerichtig fielen. Sehenswert war das 1:2 durch Oldie Christopher Batschkat, der nach einer schönen Einzelleistung traf. Dauerläufer Batschkat war es dann auch, der die Treffer zum 1:3 und 1:4 vorbereitete und somit ein Garant für den Sieg war. Torschützen waren Youngster Nico Weiß und der quirlige Christian Quoika. Von den Einheimischen kam in der 2. Hälfte nicht mehr viel, so dass die Pegnitzer bei besserer Chancenverwertung noch den ein oder anderen Treffer hätten erzielen können.

Aufrufe: 014.10.2019, 18:40 Uhr