Trainer Michael Karl (re.) blickt zufrieden auf die vergangen Testspielergebnisse zurück.  F: Guggenberger
Trainer Michael Karl (re.) blickt zufrieden auf die vergangen Testspielergebnisse zurück. F: Guggenberger

ASV U14 mit überzeugenden Leistungen in den Testspielen

Karl- Truppe siegt bei der SG Ascha mit 9:0 und 6:1 beim TSV Regen

Mit souveränen Siegen setzt das U14-Nachwuchsteam des ASV Cham ihre Testspielserie zur Vorbereitung auf den Start in der Bezirksoberliga fort. So gewann man am Wochenende beim niederbayerischen U15 Kreisligisten SG Ascha klar mit 9:0 Toren, sowie am Mittwoch gegen den TSV Regen mit 6:1.

Trotz vieler Ausfälle seitens der ASV -Mannschaft dominierte man von Anpfiff weg die Partie und so fielen schon im ersten Abschnitt durch beiden Neuzugänge Benedikt Tosch und Robin Sawade sowie Alex Lehner und Jaki Schötz die Treffer zur 4:0 Halbzeitführung. Auch nach der Pause erspielte man sich durch schönes Kombinationsspiel viele Torchancen und schraubte das Ergebnis durch die Treffer von Stefan Dummer, Jakob Reichhart sowie Frode Füllner zum zwischenzeitlichen 7:0. Kurz vor Spielende erhöhten wiederum Benedikt Tosch und Tobi Koller zum 9:0 Endergebnis.

Am vergangenen Mittwoch war man dann zu einem weiteren Test bei der U15 Mannschaft des TSV Regen zu Gast. Auch hier übernahm die Karl-Truppe von Beginn an die Spielinitiative mit viel Ballbesitz, ohne jedoch zum Torerfolg gegen die dicht gestaffelte Abwehr des BOL-Absteigers zu kommen. Vor allem der Torhüter der Heimmannschaft machte immer wieder durch gute Abwehraktionen auf sich aufmerksam. Den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellte die 1:0 Führung des TSV Regen in der 16. Minute durch einem Konter nach schnell ausgeführten Einwurf. Trotz des Rückstandes dominierte das ASV Team weiterhin die Partie und wurde nur zehn Minuten später mit dem 1:1 Ausgleich durch eine direkt verwandelte Ecke von Frode Füllner belohnt. Im zweiten Abschnitt schaffte Kapitän Jonas Fischer im Nachsetzen nach Koller-Schuss die 2:1 Führung (40.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später sorgte Stefan Dummer nach schöner Kombination über Tosch und Koller mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. Nach Freistoß von Jakob Reichhart erhöhte Neuzugang Robin Sawade mit überragender Ballannahme und direkten Torabschluss auf 4:1. Keine Minute später staube Fischer einen Schuss von Koller zum 5:1 ab, ehe ASV Offensivspieler Stefan Dummer in der Schlussminute mit seinem zweiten Torerfolg

Letzter Härtetest für das ASV U14 Team findet am Wochenende gegen den SC Feucht sowie den FC GW Gröbenzell statt. Verzichten muss man seitens des ASV auf Frode Füllner, der am Wochenende auf einem dreitägigen Lehrgang der Bayernauswahl in der Sportschule Oberhaching teilnimmt. Bereits am Samstag um 12:00 Uhr hat man auf dem heimischen Kunstrasen im ASV Sportzentrum das U15 Team des SC Feucht zu Gast. Die Gäste reisen als Kreisligamannschaft der Gruppe "Frankenhöhe" zum Testspiel nach Cham aus ihrem Trainingslager in der Nähe an. Einen Tag später ist ebenfalls auf heimischen Kunstrasen die oberbayerischen U15 Mannschaft des FC GW Gröbenzell der Testspielgegner für das ASV Team. Spielbeginn ist hierfür Sonntag 15:00 Uhr.

Aufrufe: 07.9.2018, 12:21 Uhr