2024-06-04T08:56:08.599Z

ASV U13 weiterhin mit Startschwierigkeiten in der Liga

1:4-Niederlage der Heldenschmiedekicker beim TSV Nittenaurnrn

Das Spiel am Sonntagvormittag bei bestem Fussballwetter ging für das junge ASV-Team sprichwörtlilch in die Hose. Der TSV Nittenau war von Anfang an darauf bedacht, sofort zu attackieren und den Spielfluss der U13 zu unterbinden. Dies gelang ihnen sehr gut, wodurch sich immer wieder Chancen für Nittenau ergaben, die die neu formierte ASV-Abwehr bis dahin noch klären konnte. Es dauerte allerdings nicht lange, ehe der TSV mit einem Doppelschlag in der 14. und 17. Minute durch zwei krasse Abwehrfehler zum nicht unverdienten 2:0 einnetzte. Coach Kowalski reagierte umgehend und stellte durch die Einwechslungen von Decker, Sülejmani und J. Koller um. Zwingende ASV-Torchancen waren aber auf dem engen Platz weiterhin Mangelware. Nach der Pause sollte es besser werden, jedoch zwang die ASV-Abwehr die Nittenauer durch wiederum zwei eigene individuelle Fehler zu weiteren Großchancen. Eine davon nutzen sie in der 35.Minute zum vorentscheidenden 3:0. Daraufhin kamen die Kreisstädter über die zentralen Spieler Decker und Steinhauser besser ins Spiel und versuchten die Stürmer in Szene zu setzen, um das Spiel noch zu ihren Gunsten zu wenden. Dies glückte in der 46.Minute, wodurch Johannes Koller zum 1:3 verkürzen konnte. Dadurch keimte nochmal Hoffnung auf, allerdings versäumte man es, die wenigen Chancen besser abzuschließen. So setzte der Gastgeber in der 54.Minute wiederum einen Konter zur Entscheidung, den die ASV-Abwehr nur fahrlässig bis gar nicht verteidigte. Der TSV Nittenau nutzte an diesem Tag einfach eiskalt die Ihnen von den Rot-Weißen auf dem Silbertablett gebotenen Torchancen und kauften den ASV-Spielern den Schneid ab. Die Jungs um Coach Kowalski haben bereits am Mittwoch in Weiden die Gelegenheit dazu, dieses Ergebnis vergessen zu machen und eine entsprechende Reaktion zu zeigen.

Aufrufe: 02.10.2018, 08:28 Uhr