2024-06-04T08:56:08.599Z

ASV U13 verteidigt Spitzenplatz in BOL

Heldenschmiedekicker besiegen Neustadt a.d.Waldnaab mit 8:0rnrn

Das letzte Auswärtsspiel vor der Winterpause führte die Kowalski-Truppe nach Neustadt a.d.Waldnaab. Auf nassem Rasenuntergrund übernahmen die Rot-Weißen von Beginn an die Initiative und wurden bei den ersten Angriffsbemühungen gleich belohnt. Julian Hartl fasste sich ein Herz und erzielte in der 2.Spielminute mit einem herrlichen Distanzschuss das frühe 1:0. Nur drei Minuten später schloss Finn Steinhauser eine schöne Kombination über Johannes Koller und Pascal Thünken sicher ab. Die Unordnung der Gastgeber nutzte Julian Hartl aus und erhöhte nach sieben Minuten auf eine komfortable 3:0-Führung. Die Gastgeber kamen daraufhin etwas besser ins Spiel, ohne jedoch zwingend vors Chamer Tor zu kommen. Der unerdmüdlich antreibende Julian Hartl bediente in der 17.Minute de über links durchstartenden Kilian Ettl den Ball, der sich die Gelegenheit zum 4:0 nicht entgehen lies. Kurz vor der Pause setzte sich Philipp Vogl über seine rechte Angriffsseite durch, scheiterte jedoch noch am gut reagierenden Heimtorwart. Gegen den Nachschuss von Kilian Ettl war er allerdings machtlos. Quasi mit dem Pausenpfiff wurde Kilian Ettl im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zu seinem dritten Tor in Folge. Während die ASV-Offensive im gegnerischen Strafraum minütlich für Unruhe sorgte, stand die Defensive um Elias Decker, Rasmus Schnurer und Torwart Niko Gilch sicher. In der zweiten Pause entwickelte sich ein ähnliches Bild, wobei die ASV-Youngsters ihre Möglichkeiten nicht mehr so zwingend abschlossen. Erst nach einigen Rückwechslungen fanden die Heldeschmiedekicker wieder ihren Rhythmus und Johannes Koller verwertete eine Hereingabe von Kilian Ettl zum ersten Tor des zweiten Durchgangs. In der Schlussminute markierte Kapitän Elias Decker nach einem schönen Doppelpass mit Johannes Koller den 8:0-Endstand.

Zum Hinrundenfinale empfangen Krämer, Steinhauser und Co. den TSV Grossberg am Chamer Kunstrasen. Anpfiff ist am Sonntag, 18. November, um 10:30 Uhr im Kappenberger Sportzentrum Im Quader.

Aufrufe: 015.11.2018, 08:58 Uhr