2024-06-04T08:56:08.599Z

ASV U13 besiegt den SSV Jahn Regensburg

Ettl und Krämer sorgen für einen verdienten 2:0-Heimerfolg

Nach dem 7:1-Erfolg am vergangenen Mittwoch ließen die jungen Kreisstädter dem Profi-Nachwuchs des SSV Jahn aus Regensburg ebenfalls keine Chance und sind nun endgültig in der Liga angekommen. Von Anfang an beherrschten sie die Partie und machten gleich innerhalb der ersten fünf Spielminuten durch Lattentreffer von Finn Steinhauser und Elias Decker deutlich, dass die Punkte im Quader bleiben sollen. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse wurden im Minutentakt Möglichkeiten zum Torabschluss erspielt, allerdings war immer wieder ein Bein der Regensburger oder deren Torwart im Weg. Einen fulminanten Distanzschuss von Elias Decker konnte der gute Gästekeeper gerade noch abwehren. Es dauerte bis zur 27.Minute, ehe Kilian Ettl nach Vorlage von Elias Decker zum hochverdienten Führungstor aus kurzer Distanz einnetzte. Nach dem Pausentee sahen die Zuschauer ein unverändertes Bild: Pressing, Angriffsstärke, Zweikampfstärke, Leidenschaft. Es ging praktisch nur in die Richtung des Jahn-Tores. Das wichtige und vorerst erlösende 2:0 erzielte Lukas Krämer in der 42.Spielminute durch einen platzierten Schuss in den rechten Winkel. Vorlage gab der wiedergenesene und eingewechselte Julian Hartl. In den letzten fünf bis zehn Minuten ließen sich die Nachwuchskicker des Jahn zwar einige Male in der ASV-Hälfte blicken, Torchancen blieben jedoch Mangelware. Mit diesem Sieg hat die U13 nun den SSV Jahn in der Tabelle überholt und den Grundstein für die Aufholjagd in der Tabelle gelegt. Am nächsten Sonntag treffen die Heldenschmiedekicker im Derby auf den Landesliganachwuchs des 1.FC Bad Kötzting. Anstoß am roten Steg ist um 10:30 Uhr.

Aufrufe: 09.10.2018, 08:31 Uhr