Er war der Mann der Partie: Jonas Schöps (Mitte) F: Josef Schaller

ASV II mit ersten Auswärtspunkten

Nach 4:2 Auswärtssieg avanciert Pirkensee-Ponholz zum Chamer Lieblingsgegner

Die ersten Zähler auf fremden Terrain erspielte sich der ASV Cham II beim 4:2 Auswärtssieg gegen den ATSV Pirkensee-Ponholz. Die Tore für die Kreisstädter erzielten Schöps (26./41.), Mühlbauer (38.) und Ederer (73.), die Treffer für „Pipo“ besorgten Schuderer und ein Eigentor.

Die Partie war anfangs ausgeglichen, bis in der 10. Minute das kuriose 1:0 für den Gastgeber fiel. ASV-Routinier Jürgen Vogl spielte den Ball zurück zu Keeper Florian Haberl, der seine Rot-Sperre abgesessen hatte. Durch die schlechten Bodenbedingungen im Strafraum sprang der Ball kurz vor dessen Annahme auf und rollte so unbedrängt ins Chamer Tor. Der ASV ließ sich jedoch nicht irritieren und versuchte aus einer defensiven Grundhaltung Nadelstiche zu setzten. Bei einem Durchbruch vom agilen Jonas Schöps in den Strafraum konnte er nur per Foul gestoppt werden. Beim anschließenden Elfmeter scheiterte Tobias Ederer an ATSV-Keeper Rachner, der sich lang streckte und den Ball aus dem Eck fischte (25.). Beim darauffolgenden Eckball stand Schöps am langen Pfosten goldrichtig und stocherte den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor (26.). Auch in den nächsten Aktionen zeigte das Zweikampfverhalten von Pirkensee Mängel auf. Die 2:1 Führung erzielte Mario Mühlbauer nach tollem Solo (38.). Zuerst umkurvte der ASV-Kapitän fünf Gegenspieler und sein Schuss aus zentraler Position schlug links unten im Tor ein. Jonas Schöps erhöhte kurz vor Halbzeitpfiff auf 3:1, als er am Torraumeck hoch angespielt wurde und mit vollem Risiko den Ball in das Tor jagte. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren den Druck und kamen fortan häufiger vor das Chamer Gehäuse, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Einen Konter vollendete Tobias Ederer trocken zum 4:1 und machte somit seinen verschossenen Elfmeter wieder wett (73.). Kurz darauf schaffte „Pipo“ den Anschluss zum 2:4 durch Michael Schuderer, der auf Höhe des Elfmeterpunktes schön angespielt wurde und eiskalt verwandelte (75.). Turbulent wurde es in den letzten zehn Minuten. Hier konnte sich ASV-Keeper Florian Haberl mehrfach gegen Kiendl, Hedider und Co. auszeichnen. Mit dem Schlusspfiff nochmal die Riesenmöglichkeit für „Pipo“: Aus dem Gewühl kam Kiendl zum Abschluss, dessen Schuss Haberl zuerst parieren konnte. Beim Nachschuss lenkte der ASV-Torhüter zusammen mit Christoph Habel den Ball noch an den Pfosten bis ein Chamer Verteidiger klären konnte. Somit gelang dem ASV Cham II wieder gegen den ATSV-Pirkensee-Ponholz der dritte Saisonsieg und die ersten Auswärtspunkte. „Meine Mannschaft hat nach dem frühen Gegentreffer Moral bewiesen und eine klasse kämpferische Partie abgeliefert! Wir haben in den entscheidenden Momenten die Tore erzielt! Wichtig war der Einsatz unserer beiden AH-Spieler Jürgen Vogl und Christian Seidnader, die mit ihrer Erfahrung die nötige Ruhe ins Spiel gebracht haben!“, so ASV-Coach Tommy Polster nach dem Schlusspfiff. In der Tabelle sind immer noch sieben Punkte Abstand auf den Tabellenvierzehnten TB ASV Regenstauf und zehn auf das rettende Ufer. Umso wichtiger sind die beiden kommende Spiele gegen die DJK Vilzing II und den 1.FC Beilngries.

Aufrufe: 018.11.2013, 14:26 Uhr