2024-06-06T13:44:56.564Z

F: Thomas Nerf

ASV besiegt Wetterfeld

"Kreisstädter" bleiben vorerst an der Tabellenspitze

Der ASV Cham II hat am gestrigen Sonntag den VfB Wetterfeld mit 3:1-Toren besiegt. Die Treffer für die Rot-Weißen erzielten Daniel Schmaderer, Sever Corfariu und Martin Gruber. Durch den Sieg bleibt die Landesliga-Reserve weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz.

Von Beginn an waren die Gäste die klar spielbestimmende Mannschaft. Stautner vergab zunächst die größte Möglichkeit, als er einen Freistoß aus fünf Metern - Torhüter Pirzer hatte eine verunglückte Rückgabe eines VfB-Spielers mit der Hand ins Aus gelenkt - am Tor knapp vorbei schoß. Auch in der Folge blieben die Gäste die bessere Mannschaft, versäumten jedoch die sich bietenden Chancen in Tore umzumünzen. Kurz vor der Halbzeit brachte die Leihgabe der ersten Mannschaft, Daniel Schmaderer, der ein gelungenes Debüt nach knapp einjähriger Pause feierte, den ASV in Führung. Den Pass von Josef Holler schob der Außenstürmer an Pirzer vorbei ins Tor (45.Min).

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Den Hausherren war das Fehlen von Stürmer Jan Kotab deutlich anzumerken, denn gerade im Offensivbereich lief nur wenig zusammen bei der Lugauer-Elf. Mit dem schönsten Spielzug des gesamten Spiels erzielte Corfariu dann das 2:0. Nach einer langen Ballstaffete und der Flanke von links drosch der 19-jährige Stürmer den Ball in die Maschen. Die Vorentscheidung war gefallen, auch weil sich die Hausherren zunehmends mit Schiedsrichter Lehner anlegten. Zunächst sah Krejci nach Foul an Tiryaki die Ampelkarte, kurz darauf ging auch der eingewechselte Alexander Weber mit Gelb/Rot vom Platz.

Gegen neun Spieler hatte der ASV Cham dann leichtes Spiel, versäumte es aber, den Sack endgültig zu zumachen und die sich bietenden Chancen konsequent zu verwerten. Roith, Corfariu und Meindl vergaben leichtfertig Tormöglichkeiten oder spielten die Angriffe nicht zielstrebig aus. So war es dem eingewechselten Gruber vorbehalten mit seiner ersten Aktion die Entscheidung zu erzielen. Er ließ Scherzer im Strafraum stehen und verwandelte trocken mit der Picke zum 3:0 (80.Min). Dass quasi im Gegenzug mit dem einzigen wirklichen Angriff der Hausherren das 3:1 durch Webr fiel, war nur noch Ergebniskosmetik.

Ein alles im allen hochverdienter Sieg der Gäste, die damit nach langer Zeit einmal wieder in Wetterfeld gewinnen konnten. Mit dem Sieg bleiben die Chamer an der Tabellenspitze und behaupten sich im starken Teilnehmerfeld der Liga. Der VfB Wetterfeld muss nach nunmehr zwei Niederlagen in Folge am nächsten Spieltag wieder dringend punkten.

Aufrufe: 027.8.2012, 07:22 Uhr