2024-05-17T14:19:24.476Z

Fast hätten es Michael Neubrand (rechts) und der SSV Anhausen geschafft, Spitzenreiter TSV Herbertshofen (links Patrick Sellner) aufs Kreuz zu legen.	Foto: Lode
Fast hätten es Michael Neubrand (rechts) und der SSV Anhausen geschafft, Spitzenreiter TSV Herbertshofen (links Patrick Sellner) aufs Kreuz zu legen. Foto: Lode

Anhauser Aufstiegsträume sind geplatzt

SSV nur 1:1 gegen Spitzenreiter TSV Herbertshofen, zu dem jetzt die SpVgg Westheim aufgeschlossen hat

Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisklasse Nordwest nahm Spitzenreiter TSV Herbertshofen äußerst glücklich einen wichtigen Punkt mit. Mit diesem 1:1-Unentschieden sind die vagen Aufstiegsträume des SSV Anhausen endgültig geplatzt. Nach dem zweiten Remis des Tabellenführers hat die SpVgg Westheim (4:0 gegen den TSV Ustersbach) gleichgezogen.
SSV Anhausen – TSV Herbertshofen 1:1 (0:1). Die Gastgeber waren über weite Strecken überlegen, konnten jedoch eine Reihe bester Möglichkeiten nicht zu Toren nutzen. Während die Anhauser Felix Eser (15.) und Michael Neubrandt (19.) frei vor dem Tor kläglich vergaben, nutzte Bernd Hoffmann eine Unachtsamkeit der Anhauser Abwehr zum überraschenden 0:1 (38.). Auch nach dem Wechsel war die Heimelf nicht in der Lage, gute Torchancen in etwas Zählbares zu verwandeln. Erst durch einen sicher getretenen Strafstoß erzielte Martin Weng den mehr als verdienten Ausgleich zum 1:1 (71.). In der Schlussphase wäre Alex Micheler fast noch der Siegtreffer gelungen, als er die Kugel knapp am Herbertshofer Gehäuse vorbeischlenzte (78.). – Reserven 0:3. – Zuschauer: 90. (zer)

Vfl Westendorf – TSV Welden 6:3 (2:2). Die Heimelf hatte nach sechs Minuten bereits zwei Großchancen durch Reissner und Max Büchele (Aluminium) ausgelassen, als Stefan Maier das 0:1 erzielte. In der 16. Minute egalisierte Daniel Sonner per Handelfmeter. Nur zwei Minuten später nutzte wiederum Maier einen Stellungsfehler zum 1:2. Gerade mal 25 Minuten waren vorbei, als Peter Reissner einen Traumpass von Karl Baumann zum 2:2 ins Netz nagelte. Derselbe Spieler scheiterte nach 35 Minuten am Querbalken. Kurz vor der Pause musste Montazem mit Gelb-Rot vom Platz. In der zweiten Hälfte ging es genauso turbulent weiter. Nach 50 Minuten traf Simon Schacherl zum 3:2, nur zwei Minuten später Griechbaum zum 3:3. In der 68. Minute brachte Reissner die Heimelf erneut in Führung. Fünf Minuten vor dem Ende schnürte Peter Reissner mit dem 5:3 seinen Dreierpack. In der Schlussminute markierte Jonathan Weber den 6:3-Endstand. (bürs)

SpVgg Westheim – TSV Ustersbach 4:0 (1:0). Westheim konnte erst ab der 20. Minute ins Spiel finden und ging mit der ersten Torchance durch Nikolas Philip in Führung. In der zweiten Hälfte kam die Heimelf besser aus der Kabine und erhöhte durch Stefan Egger auf 2:0 (55.). Nur drei Minuten später gelang Daniel Grimm mit einem wunderschönen Freistoßtor aus 30 Metern das 3:0. In der 70. Minute traf der starke Benjamin Walter aus 20 Metern nur den Pfosten. Den Abpraller verwertet wiederum Nikolas Philip zum 4:0-Endstand. Westheim spielte die restlichen 20 Minuten clever und souverän. – Zuschauer: 80. Reserven: 4:1. (oh)
SpVgg Auerbach/Streitheim – SV Bonstetten 2:0 (1:0). In der bedeutungslosen Partie auf mäßigem Niveau gewann die Heimelf letztendlich verdient. Allerdings waren die Torrauszenen während des gesamten Spiels Mangelware. Nur in der 26. Minute konnte Severin Blochum aus kurzer Distanz zum 1:0 einschieben. So mussten die wenigen Fans bis kurz vor Schluss warten, bis noch zwei ereignisreiche Szenen geschahen. Der Kopfball von Ralf Wiche, die einzige Gelegenheit des Schlusslichts, ging übers Tor (81.), kurze Zeit später tanzte der eingewechselte David Schmuttermair fast die komplette Gästeabwehr aus und passte mustergültig zu Alexander Scheurer, der den Ball nur noch über die Linie beförderte. – Zuschauer: 50 (mira)

ESV Augsburg – TSV Kriegshaber 2:1 (0:0). Während die erste Halbzeit noch ohne große Höhepunkte verlief, zeigten sich in der zweiten Hälfte viele Großchancen. In der 48. Minute gelang Tobias Böck der 1:0-Führungstreffer. Nach einer schönen Flanke von Kösker Berk kam es in der 71. Minute für den TSV Kriegshaber zum Eigentor. Kurz darauf erzielte Kus Baris den 2:1-Endspielstand für die Gäste (76). In einer hektischen Schlussphase (85.) sah auch Daniel Burda die Gelb-Rote Karte. – Zuschauer: 85. – Reserven: 2:3. (th)

TSV Neusäß II – TSV Meitingen II 2:1 (1:0). Die U 23 vom TSV Neusäß zeigte in ihrem letzten Heimspiel unbedingten Siegeswillen. Zunächst stand der haltende Meitinger Torhüter Benjamin Seidel im Weg. Bis es in der 30. Minute durch Sebastian Schmidt 1:0 für Neusäß hieß. In der zweiten Halbzeit kamen die Meitinger besser ins Spiel und erzielten durch Kastriot Berisha den Ausgleich (65.). Ein von Marcel Burda geschossener Freistoß aus 30 Metern ging an die Unterlatte und sprang von der Linie wieder aus dem Tor heraus. In der 87. Minute gelang der längst fällige 2:1-Führungstreffer durch Marcel Burda durch Vorlage von Eugen Zilajevs. Mit diesem Ergebnis wurde bestätigt, dass Neusäß in diese Klasse gehört. – Zuschauer: 70. (ee)

FC Langweid – TSG Stadtbergen 1:1 (1:1). In einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnte sich keine Mannschaft Vorteile verschaffen. In der 23. Minute gingen die Gäste durch einen Kopfball von Ibrahim Argut mit 1:0 in Führung. Der FCL nutzte in der 39. Minute eine seiner wenigen Gelegenheiten zum 1:1. Nach einem gelungenen Spielzug legte Mohammed Mahmoud den Ball gekonnt auf Leo Baitler, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Nach dem Seitenwechsel ging den Platzherren die Luft aus, und die Stadtberger kontrollierten das Spiel. Der gut aufgelegte Langweider Schlussmann Michael Potnar rettete seiner Mannschaft mit zwei Glanzparaden das Remis. – Zuschauer: 75. (fiem)

Aufrufe: 09.5.2016, 16:29 Uhr