2024-05-24T11:28:31.627Z

Altrheinderby endet torlos

Pfiffligheim entscheidet Duell der Aufstiegsaspiranten für sich

SV Gimbsheim II – TuS Monsheim II 6:0 (3:0)
Dennis Waldt (15. Handelfmeter), Ricardo Linke (25.) und Tuncay Karaoglu (35.) schossen schon zur Pause eine 3:0-Führung für Gimbsheim heraus. Baris Yildiz (55.), nochmal Waldt (75.) und Karaoglu (82.) erhöhten im zweiten Durchgang auf ein halbes Dutzend Tore. „Das war ein souveräner Sieg. Das Ergbnis spiegelt den Spielverlauf wieder“, berichtete SVG-Trainer Adam Pelikant zufrieden.

SG Eintracht Herrnsheim II – Normannia Pfiffligheim 2:4 (1:1)

Im Duell der beiden Aufstiegsaspiranten brachte Timo Kaufmann (25.) die Gastgeber zunächst in Front. Patrick Lim (32.) und Patrick Swierczyna (48.) drehten das Ergebnis auf 1:2 für Pfiffligheim. Deren Francesco Pinel verschoss in der 55. Minute einen Elfmeter. Der vom SGE-Keeper abgewehrte Ball gelangte über Tobias Reuber und Dennis Schlachter zu Patrick Lim – 1:3. Kenas Osei (75.) konnte für die Platzelf noch mal verkürzen, ehe wiederum Lim (80.) nach uneigennützigem Abspiel von Schlachter den Sack mit dem Treffer zum 4:2-Endstand zumachte.

Nibelungen Worms II – FT / Alemannia Worms 4:0 (2:0)
Nibelungen-Trainer Marcus Edel sah zunächst kein gutes Spiel beider Mannschaften und bewertete die Leistung als „eine Katastrophe!“ Die Gastgeber fanden dann aber ins Spiel und kamen durch Treffer von Karl-Heinz Zimmermann (29.), Oliver Breth (45.+1) und zweimal Nedat Hajra (66., 77.) zu einem 4:0-Sieg. Besonders die Leistung von Simo Williams hob Edel heraus:„Eine Bank in der Abwehr.“

Blau-Weiß Worms – TuS Weinsheim II 3:1 (1:0)
Von einem guten Spiel sprach BW-Trainer Volkan Balcioglu. „Wir haben das Spiel im Griff gehabt und nichts zugelassen.“ Jan Merkl (42.) sorgte für eine 1:0-Pausenführung der Gastgeber. Wieder Merkl (50.) und Yilmaz Kaplan (60.) erhöhten auf 3:0. Thomas Burg gelang der Ehrentreffer für Weinsheim (85.).

SV Pfeddersheim II – TuS Hochheim II 1:7 (0:2)
Trotz der hohen Niederlage fand SVP-Sprecher Armin Fertsch:„Wir haben uns für unsere Verhältnisse gut verkauft.“ Maurice Spreitzer (3., 70., 84.), Marcus Degünther (35.), Patrick Seyfert (63. Foulelfmeter), Thomas Jatzek (65.) und Marvin Müller (75.) trafen für Hochheim. Den Ehrentreffer für den SVP erzielte Pascal Steinborn (52.).

TSG Heppenheim – Rheingold Hamm 3:1 (2:0)
„In der ersten Halbzeit haben wir die Vorgaben vom Trainer gut umgesetzt“, lobte TSG-Sprecher Markus Deibert sein Team. Nach schönem Solo von Marco Andres traf Dominik Leidig zum 1:0 (2.). Michael Schmeck erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0 (27.). „Nach dem 3:0 – Tobias Zulauf (55.) – haben wir es verpasst nachzulegen“, kritisierte Deibert. So gelang Philipp Lukas noch der Ehrentreffer für Hamm zum 1:3 (70.).

Rhenania Rheindürkheim II – VfR Alsheim 0:0 (0:0)
Die Gastgeber dominierten das Altrheinderby vom Fleck weg. Die Routiniers Torsten Reis und Marco Blair verpassten es aber, die Überlegenheit in Tore umzumünzen. „Wir waren über das gesamte Spiel hinweg einfach zu doof einTor zu erzielen“, mäkelte Trainer Steffen Keller. Alsheim vergab ebenfalls zwei dicke Chancen, blieb aber unter dem Strich harmlos. Nach dem Wechsel ließ das Tempo der Partie nach. Kellers Resümee:„Der Punkt für die Alsheimer ist glücklich.“

FSV Abenheim II – TSV Flörsheim-Dalsheim II 3:4 (2:3)
FlorianSchall kam gleich gut in die Partie und traf zur Gäste-Führung (5.). „Ihn haben wir im weiteren Verlauf nie richtig in den Griff bekommen“, monierte FSV-Sprecher Marco Schlawin. Immerhin markierte Matthias Kübler den zwischenzeitlichen Ausgleich (15.). Nun war wieder Schall zur Stelle (18.), bevor KevinWeinheimer der erneute Ausgleich glückte (22.). Dass die Flörsheimer dennoch mit einer Führung in die Kabinen gingen, verdankten sie der Nervenstärke von Carsten Klöter, der einen Elfmeter verwandelte (35.). Nach einer Stunde kämpfte sich der FSV erneutzurück, Marc Wolsiffer egalisierte (60.). Letztlich blieb es Schall vorbehalten, den Siegtreffer zu erzielen (68.).

Aufrufe: 010.8.2014, 19:45 Uhr