2024-06-14T14:12:32.331Z

Pokal
Alsleben wird hier unsanft gestoppt - über 90 Minuten war der Tabellenführer aber von Calbe II nicht zu stoppen. F: Schaap

Alsleben löst Final-Ticket

Die Rot-Weißen schlagen Calbe II +++ Endspiel gegen Askania Bernburg III

Rot-Weiß Alsleben hat das Halbfinale des Salzlandpokals gewonnen und steht jetzt gegen Askania Bernburg III im Finale. Am Samstag gewann der Tabellenführer der Salzlandliga gegen die TSG Calbe II mit 5:2 und sicherte sich das Finalticket.

Tim Gadkowsky brachte die Hausherren nach einem tollen Solo von Sebastian Horner in der 14. Minute in Führung. Nach einer halben Stunde konnte Calbe II ausgleichen: Maik Adrian stieg nach einem Freistoß am höchsten und traf per Kopf. Doch der Jubel war kaum verhallt, da konnte Gadkowsky seinen zweiten Tagestreffer zur erneuten Fürhung für Alsleben nachlegen. Aber Calbe II gab nicht auf und kam ein zweites Mal zum Ausgleich. Beim Schuss von Adrian sah Alslebens Schlussmann nicht gut aus und ließ den Ball vor die Füße von Claudio Recklebe fallen, der sich mit dem 2:2 bedankte (56.). Aber Gadkowsky war in diesem Halbfinale nicht zu stoppen, legte in der 62. Minute sein drittes Tor des Tages nach. Jiri Andrusak (70.) und Sebastian Horner (75.) machten dann den Deckel drauf.

Aufrufe: 014.5.2016, 18:03 Uhr