Der TSV Langenlonsheim II schoss die SG Alsenztal II gegen Hackenheim II zum Meister. F: Coutandin

Alsenztal II ist Meister

B-Klasse Bad Kreuznach I +++ Spielgemeinschaft profitiert vom Langenlonsheimer Erfolg über Hackenheim

Bad Kreuznach. Die SG Alsenztal ist Meister. Nach einer überragenden Serie von 12 Siegen in Folge blieb auch dem Trainer des unterlegenen TuS Hackenheim II nichts anderes übrig als dem neuen Meister und Aufsteiger zu gratulieren. Weiter unten in der Tabelle konnte sich derweil der SV Türkgücü eine ausgezeichnete Ausgangsposition für den letzten Spieltag schaffen.

FC Viktoria Merxheim II - SG Alsenztal II 0:3
Das Team von Thomas Nix ist Meister der B-Klasse Bad Kreuznach I und steigt in die A-Klasse auf. Auch das zwölfte Spiel hintereinander konnte die Spielgemeinschaft gewinnen und ist damit einen Spieltag vor Schluss nicht mehr einzuholen.

SG Gräfenbacht. II - SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth II 5:3
Die Gastgeber fingen direkt gut an, erzielten in Person von Sebastian Barth früh das 1:0 und ließen bis zur Pause noch zwei weitere Tore folgen. Nach dem Seitenwechsel ließ es Gräfenbachtal dann ein bisschen schleifen, und gewährte Patrick Koch noch einen Hattrick, der aber den Sieg der Gastgeber nicht mehr gefährden konnte. "Wir haben gut begonnen, waren in der zweiten Hälfte aber nicht mehr konsequent genug. Dennoch geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung", so Gräfenbachtal-Trainer Steffen Heeg.

Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Sebastian Barth (5.), 2:0 Jonas Wingenter (22.), 3:0 Lukas Grünewald (43.), 3:1 Patrick Koch (50.), 4:1 Milan Ruttkiewicz (51.), 5:1 Lukas Grünewald (67.), 5:2 Patrick Koch (70.), 5:3 Patrick Koch (87.)

TuS Waldböckelheim II - TSG 1862 Planig II 2:3
Spieltext

Schiedsrichter: Werner Dräger - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Arthur Gadacz (27.), 1:1 Björn Lewandowsky (40.), 2:1 Patrick Gadacz (51.), 2:2 Thomas Hoebeke (73.), 2:3 Matthias Jung (84.)

VfL Rüdesheim II - VfL Simmertal II 6:3
Torreich wurde es nochmal beim letzten Heimspiel der Rüdesheimer. Gegen den Tabellennachbarn Simmertal ging man zunächst früh in Rückstand, drehte dann aber bis zur Pause auf und erzielte innerhalb von 15 Minuten fünf Tore zur klaren Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel ließen es beide Seiten etwas weniger wild angehen, sodass das Spiel mit 6:3 endete.

Schiedsrichter: Rudi Weis - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Tröschel (8.), 1:1 David Adam Stankiewicz (22.), 2:1 Morteza Mansoori (24.), 3:1 Morteza Mansoori (29.), 4:1 Morteza Mansoori (33.), 5:1 David Adam Stankiewicz (37.), 5:2 Dominik Schlarb (71.), 5:3 Dominik Schlarb (78.), 6:3 David Adam Stankiewicz (89.)

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - TuS Hackenheim II 2:0
Marian Ristow war nach dem Spiel einmal mehr bedient. "Nach dem frühen 1:0 musste Langenlonsheim nur darauf warten, dass wir ihnen was anbieten", so der Spielertrainer zu den ersten 45 Minuten. Nach der Pause stellten die Gäste um, konnten gegen den TSV nichts mehr ausrichten und kassierten in der Schlussphase durch einen Konter noch das 2:0. "Wir haben heute eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und so in einem Spiel, in dem es ür uns weder nach oben, noch nach unten geht eine gute Leistung gezeigt", so der Vertreter von Alexander Stumm Jügen Czarnecki, der die Betreuung der Mannschaft für die letzten beiden Spiele übernommen hat. Auch Ristow sah nach dem Spiel eine "verdiente Niederlage" seiner Mannschaft. Außerdem gratulierte er dem neuen Meister SG Alsenztal II zur "absolut verdienten Meisterschaft".

Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Eric Kuhn (17.), 2:0 Radoslaw Walczak (79.)

SG Guldenbachtal II - SG 1905/20 Weinsheim II 1:6
Zur Pause sah Weinsheim-Co-Trainer ein glückliches Remis seiner Mannschaft. Nach der Pause drehten die Gäste aber auf und spielten siich viele Chancen heraus, von denen auch einige genutzt wurden. "Durch die Leistungssteigerung ist der Sieg durchaus verdient, auch wenn er am Ende vielleicht zu hoch ausgefallen ist", so Nessel.

Schiedsrichter: Sebastian Hahl - Zuschauer: 50
Tore: 1:1 Leonardo Stomeo (37.), 1:2 Oliver Scheib (53.), 1:3 Michael Weyl (56.), 1:4 Nico Kobelt (60.), 1:5 Nico Kobelt (65.), 1:6 Marc Soine (79.)

FSV 1928 Rehborn II - VfL Sponheim II 1:7
Einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt ging der VfL Sponheim gegen den Aufsteiger aus Rehborn. Beim 7:1 zeigte sich besonders Sascha Kumpa in Torlaune und stach gleich sechsmal zu. Durch dieses Ergebnis kann Rehborn noch maximal ein Entscheidungsspiel um den 15. Tabellenplatz erreichen, sodass die Chancen auf den Klassenerhalt eher gering sind.

Schiedsrichter: Wolfgang Lautenbach - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sascha Kumpa (6.), 0:2 Sascha Kumpa (16.), 1:2 Jan Lukas Leyendecker (28.), 1:3 Sascha Kumpa (29.), 1:4 Sascha Kumpa (54.), 1:5 Ulrich Ackermann (57.), 1:6 Sascha Kumpa (70.), 1:7 Sascha Kumpa (79.)

SV Türkgücü Ippesheim II - TuS Monzingen II 4:0
Der Sportliche Leiter der Gastgeber Onur Kücüktas sprach nach dem Spiel von einem verdienten Sieg seiner Farben. Im ersten Durchgang ging Ippesheim früh in Führung und konnte so sicher aufspielen. Ein weiteres Tor sollte aber lange Zeit nicht fallen. Erst zehn Minuten vor Schluss durften die Gastgeber noch einmal jubeln. In der letzten Minute konnte Türkgücü noch zweimal treffen und fuhr so einen klaren Sieg gegen den Abstieg ein.

Schiedsrichter: Torsten Bauer - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Guerkan Satici (13.), 2:0 Mikail Coskun (80.), 3:0 Caglar Bayir (90.), 4:0 Mikail Coskun (90.)
Aufrufe: 020.5.2019, 22:30 Uhr