2024-05-16T07:18:09.875Z

Allendorfer Schlussspurt

KLA GIESSEN / KLA ALSFELD / KLB 2 GIESSEN: +++ Lich II mit Pleite +++ Queckborn mit Dreier beim "Gießen-Derby" in der KLA Alsfeld +++ Zwei KLB-Matches am Dienstagabend +++

GIESSEN - (tig). In der Kreisliga A Gießen siegte der TSV Allendorf/L. nach starkem Schlussspurt mit 3:1 beim VfR Lich II und rückte damit vorerst auf Tabellenplatz vier vor.

Kreisliga A Gießen: VfR Lich II – TSV Allendorf/L. 1:3 (0:0): Vor dem Kabinengang hielten beide Teams in einem ausgeglichenen Spiel zwar das Tempo hoch, Tore gab es aber keine. Ereignisreich wurde es in den Strafräumen erst in der Schlussviertelstunde. Zunächst belohnte sich Lich für die etwas größeren Spielanteile nach der Pause durch Florian Konradis Treffer auf Vorlage von Daniel Schwenk (77.). Das Gegentor rüttelte Allendorf wach, dem VfR ging die Puste aus. Erst nahm Steven Bund von der Strafraumgrenze aus Maß und traf zum 1:1 in den Winkel (82.). Kurz darauf schloss Torjäger Patrick Frank eine Kombination über mehrere Stationen zum 2:1 ab (85.). Nur zwei Minuten war es erneut Bund, der diesmal vom Elfmeterpunkt aus die Nerven behielt. Anschließend sah Allendorfs Jan Waldschmidt nach Kopfstoß noch die rote Karte (88.).

Kreisliga A Alsfeld: FSG Queckborn/Lauter – SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen 2:1 (0:0): Die ersten 20 Minuten gehörten den Gästen. Mit hohem läuferischen Aufwand drückten sie auf die Führung. Queckborn überstand diese Phase allerdings mit Glück (Pfostenschuss Timo Söhren) und Geschick. Anschließend fing sich die FSG und die Begegnung wurde offener. „In der Kabine haben wir uns vorgenommen mit viel Schwung ein schnelles Tor zu erzielen“, erklärte FSG-Betreuer Klaus Hessler. Und dieser Plan ging auf. Spielertrainer Harri Enns zeigte seine Stürmerqualitäten und schloss einen Konter zur Führung ab (50.). Die SG versuchte nun, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, doch darauf war Queckborn bestens vorbereitet. Schließlich brachte ein Freistoß von Christian Kuhn (65.) den Ausgleich. Aber nur fünf Minuten später erlief sich Enns nach einem Fehlpass der SG den Ball und versenkte ihn im gegnerischen Kasten zum 2:1-Siegtreffer.

Kreisliga B2 Gießen: TSV Lang-Göns II – SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen II 7:0 (3:0): Die „KOA“-Reserve hatte den spielfreudigen Platzherren nichts entgegenzusetzten. Tore: 1:0 (4.) Eigentor, 2:0 Mergim Omura (37.), 3:0 Eugen Janzen (45.), 4:0 Omura (56.), 5:0 Niklas Tannert (59.), 6:0 Marcel Frey (71.), 7:0 Sedi Erdinc (76.).

MTV 1846 Gießen II – FC Großen-Buseck II 3:3 (1:1): Patrick Siegel brachte die Platzherren nach 25 Minuten in Front. Benedikt Blumenauer glich zehn Minuten später aus. Nach einer Zwangspause durch den Ausfall des Flutlichts zur Pause schenkten sich beide Teams weiter wenig. Philipp Müllers erneute Führung für den MTV (52.) egalisierte Gustav Schamber (65.). Robin Wendorf vergab nur zwei Minuten später die große FC-Ausgleichschance vom Elfmeterpunkt. Blumenauer machte es per Freistoß besser (82.). Sascha Starmann behielt dagegen vom Punkt die Nerven (88.) und sicherte dem MTV damit einen verdienten Punkt.

Aufrufe: 01.10.2014, 09:41 Uhr