In Bevern gewinnt die Mannschaft des TuS Alfstedt um Kapitän Volker Baur (mit Pokal) und Trainer Hans-Hermann Rotermund (obere Reihe rechts) den DFB-Kreispokal. Foto: BZ-Archiv

Alfstedt Team sichert sich den DFB-Kreispokal

10. bis 16. Juni 1995: 2:1-Sieg im Finale gegen Bötersen – TSV Byhusen schöpft nach 3:0 über MTV Celle wieder Hoffnung

Bremervörde. Der TuS Alfstedt gewinnt den DFB-Kreispokal 1995. Im Finale, das auf dem Beverner Sportplatz stattfindet, besiegt das Team von Trainer Hans-Hermann Rotermund den TSV Bötersen/Höperhöfen mit 2:1. Mit dem TuS gewinnt erst zum zweiten Mal (1993: SV Sandbostel) ein Verein aus dem Nordkreis den Pott des NFV-Kreises.

Im Finale ist ein Klassenunterschied zu sehen zwischen dem Tabellenvorletzten der Kreisliga und dem Neunten der 1. Kreisklasse Süd. Über 300 Zuschauer erleben ein sehr faires Spiel, von dem Trainer Rotermund später meint, seine Elf hätte wesentlich höher gewinnen müssen.

In der dritten Minute geht Alfstedt in Führung: Verteidiger Peter D’Amore trifft die Latte, den Abpraller drückt Reiner Steffens ein. Zehn Minuten nach der Pause ist Detlev Lange der Torschütze zum 2:0 nach Vorarbeit von Heino Schleßelmann. Bötersen verkürzt in der 75. Minute.

Nach dem Abpfiff überreicht der NFV-Vorsitzende Heinrich Engelke den Pokal an TuS-Kapitän Volker Baur. Der Cupsieger spielt mit Dirk Böhm, Günter Rahn, Gerd Wussow, Peter D’Amore, Volker Baur, Peter Neumann, Ingo Müller, Detlev Lange, Reiner Steffens, Norbert Stelljes und Heino Schleßelmann. Eingewechselt werden Stefan Wussow und Thomas Popp.

Für Landesligist TSV Byhusen geht es weiter auf und ab. Nach dem klaren 3:0-Heimsieg über MTV Celle sind die Chancen auf den Klassenerhalt wieder gestiegen. Der TSV benötigt 30 Minuten, um ins Spiel zu finden. Nach dem 1:0 von Michael Burfeind läuft es dann bei den Gastgebern, die durch zwei Tore von Andreas Holst den Sieg für den Fünfletzten der Tabelle herstellen. Aufstellung: W. Lemmermann, J. Brunkhorst, J. und F. Tietjen, Wölk, M. Burfeind (75. D. Lemmermann), Nitschke, Brandt, Hildebrandt (77. Kai Fleckenstein), Holst und Heitmann.

Die zweite Mannschaft des SC Bremervörde erreicht das Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die 1. Kreisklasse Nord. Mit einem 4:1 über TSV Ebersdorf sichert sich die Mannschaft die Vizemeisterschaft in der 2. Kreisklasse. Torschützen für den BSC sind Thomas Tiedemann, Marc Steffen, Thomas Behrendt und Torsten Scholz.

In der I. Kreisklasse Nord sind vor dem letzten Spieltag alle Entscheidungen bereits gefallen. Zum Abschluss sorgen TSV Karlshöfen und TSV Bevern für die herausragenden Ergebnisse. Karlshöfen gewinnt gegen MTV Ostereistedt II durch Treffer von Bernd Logemann (2), Fredi Monsees, Ingo Böttjer und einem Eigentor mit 5:2. Mit 5:1 schickt die Beverner Elf den FC Hesedorf nach Hause. Jens Michaelis (2), Torsten Reitmann, Matthias Michaelis und Oliver Gramkow erzielen die Tore für den TSV, der in der neuen Saison auf seinen torgefährlichen Angreifer Malte Bergmann (zum TuS Heeslingen) verzichten muss.

SV Anderlingen kann den TSV Basdahl durch Tore von Thomas und Rainer Holsten sowie Torsten Gratzig mit 3:1 besiegen. FSV Findorf verliert mit 0:4 gegen MTSV Selsingen, für den Torsten Junge und Patrick Schleßmann jeweils zwei Mal treffen.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg

Aufrufe: 012.6.2020, 09:15 Uhr