2024-04-30T13:48:59.170Z

Affinger Jubel! Durch einen 3:0 Sieg in Rinnenthal übernimmt der FC den Platz an der Sonne. Foto: Sebastian Richly

Affing übernimmt Tabellenführung!

Affing kommt in Rinnenthal zu einem 3:0 Auswärtssieg +++ Griesbeckerzell lässt gegen Rehling Federn +++ Pöttmeser Joker entscheidet Spiel gegen Berg im Gau

Durch einen 3:0 Auswärtssieg gegen den BC Rinnenthal und der gleichzeitigen 1:0 Heimniederlage des bisherigen Tabellenführers Griesbeckerzell gegen den TSV Rehling, übernimmt der FC Affing die Tabellenführung der Kreisliga Ost. Der TSV Pöttmes schlägt den BSV Berg im Gau mit 5:2. Matchwinner war der beim Stand von 2:2 eingewechselte Serge Yohoua, der innerhalb von 10 Minuten zwei Tore erzielte und somit die Partie entschied.

BC Rinnenthal - FC Affing 0:3
BCR muss sich zu Hause mit 0:3 gegen einen in allen Belangen überlegenen FC Affing geschlagen geben.
Die Gäste beginnen von Beginn an druckvoll - bereits in der 6. Minute zieht Affings Tobias Jorsch aus 10 Metern ab - sein Schuss verfehlt das Gehäuse von Keeper Fuhrmann nur knapp. In der Folgezeit sind die Gäste überlegen, jedoch auch sie verstehen es nicht, Chancen in Tore umzumünzen. In der 23. Minute war es dann soweit - Marco Wanner bekommt den Ball schon in den Strafraum gelegt und erzieht aus 10 Metern die verdiente 1:0 Gästeführung. Affing schaltet und waltet nach belieben und kommt kurz vor dem Pausenpfiff zum 2:0 - der starke Haci Ay wird schön geschickt und vollendet eiskalt, nachdem zuvor auf Seiten des BCR Barbano ein gutes Zuspiel nicht zum 1:1 nutzen konnte. In der 2. Hälfte kamen 3 neue Kräfte beim BCR, doch auch sie konnten das 3:0 in der 53. Minute nicht verhindern. Kindermann schiebt im Mittelfeld überlegt auf Ay, der seinen Alleingang mit dem 3:0 abschließen kann. Nun war das Spiel gelaufen - doch Affing blieb bis zum Schluss gefährlich. Vom BCR kam an diesem Nachmittag zu wenig - bis auf eine gute Möglichkeit von Surauer, der in der 66. Minute knapp am Gästekeeper Roman Artes scheitert.

Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Marco Wanner (23.), 0:2 Haci Ay (43.), 0:3 Nino Kindermann (53.)

FC Stätzling II - TSG Untermaxfeld 1:1
Nur einen Punkt im Abstiegskrimi zwischen den beiden Tabellennachbarn im Keller der Kreisliga Ost konnte die zweite Garde des FC Stätzling erringen. „Das ist natürlich zu wenig. Wir hätten in der ersten Hälfte viel mehr aus unseren Chancen machen müssen“, ärgerte sich FCS-Coach Filipe Lameira. Der Stätzlinger Trainer spielte selbst eine entscheidende Rolle in dieser hart umkämpften Begegnung, als er in der 43. Minute wegen Meckerns die Ampelkarte sah. „Das war völlig übertrieben und unnötig vom Schiedsrichter. Diese Aktion hat uns geschwächt, das war nicht gut“. Zuvor hatte Tobias Farrenkopf per Kopf die Hausherren in Führung gebracht, doch die Gäste, die bis dahin keine Chance hatten, glichen nach einer Unaufmerksamkeit in der FCS-Abwehr zum 1:1 aus. Die Stätzlinger konnten das Unentschieden aber über die Zeit retten. „Dafür, dass wir einen Mann weniger hatte, war die Leistung in Ordnung“, so Lameira. Stätzling II trennen nun fünf Punkte zum rettenden Ufer.

Schiedsrichter: Manfred Stix (Donaumünster) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mika Herget (37.), 1:1 Maximilian Koschig (45.+3)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Burhan Bytyqi (45./FC Stätzling II/Unsportlichkeit), Rot gegen André Fleury (89./TSG Untermaxfeld)

BC Aichach - DJK Langenmosen 0:1
Mit einem glanzlosen 1:0-Arbeitssieg beim Tabellennachbarn BC Aichach hat die DJK Langenmosen ihren vierten Platz in der Kreisliga Ost erfolgreich verteidigt. Die Zuschauer fußballerisch sehr wenig geboten. Hüben wie drüben reihte sich Fehlpass an Fehlpass und Chancen waren folglich absolute Mangelware. Anders in der 36. Minute, als sich Tobias Grillmeier links ganz stark durchsetzte. Seine präzise Hereingabe nutzte Daniel Schmid zum spielentscheidenden Treffer. Das DJK-Tor geriet kaum in Gefahr und Keeper Maxi Oswald spielte zum zweiten Mal in Folge zu Null.

Schiedsrichter: Raphael Fickler (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 121
Tore: 0:1 Daniel Schmid (37.)

SV Feldheim - FC Gerolsbach 0:0
Die Heimelf begann das Spiel der Aufsteiger aus der letzten Saison sehr engagiert und hatte bereits in den ersten Spielminuten gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer. André Fuchs scheiterte mit zwei Schüssen aus der Distanz knapp (2.). Die Gäste trauten sich nach etwa zehn Spielminuten zum ersten Mal in die Feldheimer Hälfte. Ein Freistoß von Bernd Probsdorfer war jedoch zu harmlos geschossen (13.). Das Spiel verflachte in der Folge etwas und bis zum Seitenwechsel gab es keine nennenswerten Torchancen mehr.
Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit mehr Ballbesitz für den SVF. Eine Flanke von Fuchs konnte der Schlussmann im Tor der Gäste gerade noch klären (68.). Auf der Gegenseite strich ein Freistoß von Bernd Probsdorfer knapp am Tor vorbei (80). Kurz vor Schluss hatte der Gastgeber die größte Möglichkeit auf das Tor des Tages. Nach einer Ecke scheiterte zunächst Martin Stangl per Kopf, den anschließenden Nachschuss setzte erneut André Fuchs hauchdünn über das Gehäuse (86.).

Schiedsrichter: Dominik Esters (TSV Haunst.) - Zuschauer: 80
Tore: -

SC Griesbeckerzell - TSV Rehling 0:1
Mit diesem Ergebnis hatten wirklich nur wenige gerechnet. Der TSV Rehling hatte schließlich zuletzt beim BC Aichach ebenso verloren wie gegen den FC Affing und war dabei jeweils ohne Treffer geblieben. Der SC Griesbeckerzell dagegen war richtig gut drauf in diesen Wochen. Doch am Sonntag waren die Zeller nicht in der Lage, in diesem Heimspiel ihre gewohnte Leistung abzurufen, und mussten sich daher mit 0:1 geschlagen geben. Es war ihre erste Niederlage seit dem 24. September 2017. In der fünften Minute der Nachspielzeit traf Andreas Kratzer nach einer Ecke von Fabio Ucci aus fünf Metern Entfernung per Kopfball ins lange Eck. Maximilian Kopp hatte die beste Chance für die Gastgeber verpasst, als er mit einem Schuss aus 30 Metern das Ziel knapp verfehlte. Am Ende der regulären Spielzeit hoffte der SCG vergebens auf einen Elfmeterpfiff. Gästekeeper Sascha Schmid soll Julian Wurzer bei einem Kopfball in den Rücken gesprungen sein. Gästetrainer Sebastian Kalkbrenner sprach von einem Spiel auf Augenhöhe: „Aus meiner Sicht hatten wir die zwingenderen Chancen, zumindest in der zweiten Halbzeit. Unter dem Strich haben wir uns den Erfolg erarbeitet und erkämpft, saumäßig geil.“ Kalkbrenner gehörte Übrigens zu den wenigen, die Rehling was zutrauten: „Ich habe gewusst, wir holen hier was. Die Mannschaft hat Gas gegeben.“

Schiedsrichter: Leonhard Winkler (Mammendorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Andreas Kratzer (90.+6)

SV Münster - SSV Alsmoos-Petersdorf 0:2
Hängende Köpfe gab es bei den Münsteranern nach dem Abpfiff, weil diese Heimniederlage unnötig war. Während die Gäste mit einem Doppelschlag in der ersten Hälfte erfolgreich waren, ließ der SVM mehrere glasklare Chancen liegen. Die Heimelf hatte durch Markus Hörmann die ersten Abschlüsse, doch auf der Gegenseite traf Matthias Benesch mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern in den Winkel zum 0:1 (15.). Während Münster offenbar gedanklich noch mit dem Gegentreffer beschäftigt war, erhöhte Frank Mazur nur eine Minute später zum 0:2. Kurz vor der Pause scheiterte Hörmann an Keeper Philipp Schreier im direkten Duell.
Nach dem Wechsel hatten die Hausherren das Spiel im Griff, während Petersdorf sein Glück über Konter auf Stefan Simonovic versuchte. Der Toptorjäger der Liga war bei der SVM-Defensive aber relativ gut aufgehoben. Münster hatte in der Schlussphase durch Hörmann und Johannes Wiener klarste Möglichkeiten, die aber leichtfertig vergeben wurden. So blieb es am Ende bei der Heimpleite, die Münsters dritte Niederlage in Folge bedeutet.

Schiedsrichter: Markus Kemether (K.steinberg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Matthias Benesch (24.), 0:2 Frank Mazur (25.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Lechner (85./SSV Alsmoos-Petersdorf)

Matchwinner für den TSV Pöttmes im Spiel gegen den BSV Berg im Gau - Serge Yohoua (hier noch im Trikot seines Ex-Clubs FC Pipinsried). Foto: Oliver Rabuser

BSV Berg im Gau - TSV Pöttmes 2:5
Nächste Heimpleite des BSV Berg im Gau am Sonntagnachmittag gegen den TSV Pöttmes. Die Gastgeber verloren deutlich mit 5 zu 2, allerdings spiegelt das Ergebnis, nicht den Spielverlauf wider. Die Gäste aus Pöttmes kamen stark aus der Kabine und konnten bereits nach 180 Sekunden in Führung gehen. Gheorghe Geanta stand, nach einem Eckstoß von der rechten Seite goldrichtig und nickte zur Führung ein. Doch die Gastgeber ließen sich nicht hängen und konnten bereits fünf Zeigerumdrehungen später den Ausgleich erzielen. Nach einem schweren Fehler in der Hintermannschaft des TSV Pöttmes, war Stefan Bichler hellwach und schob den Ball locker ins Netz. Keine 120 Sekunden später Glück für die Gäste. Ein Pöttmeser Abwehrspieler köpfte den Ball zurück auf den Schlussmann, sah allerdings nicht, dass dieser bereits neben ihm stand und das Leder ging knapp am Tor vorbei. Kurze Zeit später wieder Jubel auf Berg im Gauer Seite, doch der Treffer wurde nicht gezählt, da der Schiedsrichterassistent ein vorangegangenes Foulspiel von Stefan Bichler sah (17.). Eine durchaus fragwürdige Entscheidung. Doch auch davon ließen sich die Hausherren nicht beeindrucken und waren feldüberlegen und präsentierten sich definitiv wie ein Tabellenschlusslicht. In der 27.Spielminute die absolut verdiente Führung der Gastgeber. Der aus Eppertshofen stammende Tobias Mayr nahm Maß und drosch den Ball in die Maschen. Doch die Führung hielt nicht lange, genauer gesagt, ganze acht Spielminuten, als Dominik Weiß, nach einer guten Kombination, alleine vor dem BSV-Tor auftauchte und den Ball, mit Hilfe des Innenpfostens, einschieben konnte. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste etwas stärker und übernahmen zusehend mehr das Zepter. Eine weitere Hiobsbotschaft für den BSV Berg im Gau dann in der 52. Spielminute: BSV-Keeper Raphael Weber verletzte sich am Oberschenkel und konnte nicht mehr weiterspielen. Auch er wird vermutlich für eine gewisse Zeit ausfallen. In der 66. Spielminute, der verdiente Führungstreffer für den TSV Pöttmes: Der kurz zuvor eingewechselte Serge Yohoua, schoss den Ball aus 15 Meter aufs Tor und der Ball lag im Netz. Keine 180 Sekunden später, ein schwerer Fehler des BSV-Schlussmanns Wolfgang Seel. Nach einem Rückpass von Lukas Heinrich schlug der BSV-Keeper ein Luftloch und der Ball kullerte über die Torlinie. Den Schlusspunkt setzte in der in der 75. Spielminute wieder Serge Yohoua per Kopf. In den Schlussminuten der Partie verflachte die Partie zusehend und es kam kaum mehr zu Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Der Abstieg des BSV ist jetzt nicht mehr zu vermeiden, hat man auf das rettende Ufer 17 Punkte Rückstand bei noch 18 möglichen Punkten. Auch in diesem Spiel hätten die Mannen um Spielertrainer Martin Finkenzeller definitiv einen Punkt verdient gehabt, da man zumindest in der ersten Hälfte mindestens auf Augenhöhe und teilweise sogar überlegen aufgetreten ist.

Schiedsrichter: Fatih Darici (TürkAugsburg) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Gheorghe Geanta (3.), 1:1 Stefan Bichler (8.), 2:1 Tobias Mayr (Dett.) (27.), 2:2 Dominik Weiß (35.), 2:3 Serge Yohoua (66.), 2:4 Eigentor (70.), 2:5 Serge Yohoua (75.)
Aufrufe: 08.4.2018, 22:00 Uhr