2024-06-17T07:46:28.129Z

Blaues Spalier: Rulles Tim Wellmann (11) setzt sich gegen vier Achmeraner durch und trifft zum 0:4. Foto: Henning Stricker

Achmer bricht ein - Engter fällt zurück

SCA nach 0:6-Debakel gegen Rulle weiter im Tabellenkeller - Engter 2:3 gegen Bippener SC

Ohne Sieg blieben beide Bramscher Kreisligisten am Wochenende. FCR Bramsche und FC Kalkriese hatten ihr Spiel verlegt.

Diese 90 Minuten hatte sich Achmers Trainer Carsten Merhof ganz anders vorgestellt; und wenn Julian Bury das leere Tor getroffen und Rulles Torwart Rene Goerkes Freistoß nicht glänzend pariert hätte, ,,läuft das Spiel ganz anders": Doch ohne Wenn und Aber wurde die Eintracht aus Rulle ihrer Favoritenrolle gerecht und besiegte den gastgebenden SC Achmer vielleicht um einige Tore zu hoch mit 6:0. Die favorisierten Gäste machten vor der Pause aus zwei Versuchen zwei Tore, wobei das 0:1 aus einem Einwurf der Achmeraner in der eigenen Hälfte resultierte. Durch Unstimmigkeiten und nachlassende Konzentration schwächten sich die Gastgeber selbst und spielten einer guten Eintracht in die Karten, die locker das Ergebnis nach Belieben hochschraubte.

In einem wahren Abstiegskrimi erwiesen sich auf Schüttenheide die Gäste gegen TuS Engter als glücklicher Gewinner und holten den ersten Dreier überhaupt. Schlusslicht Bippener SC besiegte den Neuling nach einem verbissenen, bis zum Schluss spannenden Kampf durch ein Tor zehn Minuten vor Schluss mit 3:2. ,,Mit Einstellung und Leistung bin ich seit Langem wieder mal zufrieden", meinte TuS-Trainer Uwe Grafe, der die ,,zu einfachen Gegentore" monierte. Zweimal glich der TuS Bippens Führung aus. In 90 Minuten ging es auf dem Platz hin und her. Ein Remis hätte dem Spielverlauf am ehesten entsprochen. Engters Grundübel ist laut Grafe, dass die Spieler nach der Umstellung auf Raumdeckung ,,auf dem Platz zu wenig miteinander kommunizieren".

Aufrufe: 021.9.2014, 20:49 Uhr