Abstand gehalten

GL GI/MR: +++ Homberger werden moralischer Sieger in Buchenau +++

BUCHENAU - (eve). Am Ende einer Partie, in der beiden Teams der Kampf ums Überleben in der Gruppenliga deutlich anzumerken war, gingen die Homberger aus einem 2:2 gestärkt heraus, denn der Abstand zum ersten Abstiegsplatz, den weiterhin der FSV Buchenau einnimmt, beträgt nach wie vor fünf Punkte. Am Wochenende drauf erwarten die Homberger den Tabellenvorletzten Naunheim. Hier sollte ein Dreier allerdings Pflicht sein.

FSV Buchenau – FSG Homberg/OberOfleiden 2:2 (2:1)

In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie hatte der Homberger Marcel Seipp (5.) die erste Chance des Spiels, aber sein Schuss aus 16 Metern verfehlte das FSV-Gehäuse knapp. Die erste FSV-Chance besaß Dominik Briel, der aus 12 Metern am hervorragend parierenden Homberger Keeper Patrick Böcher scheiterte. In der 22. Minute musste Böcher dennoch hinter sich greifen, nachdem Jonas Braun an einen abgewehrten Freistoß kam und den folgenden Alleingang mit einem Schuss aus 15 Metern zum 1:0 abschloss.

Ein langer Ball aus dem Mittelfeld erreichte Thomas Kotthoff, der FSV-Keeper Günther mit einem Lupfer zum 1:1-Ausgleich überraschte (45+1). Aufgrund einer verletzungsbedingten Pause, Keeper Günther musste behandelt werden, brachte Yannik Weber, der wohl sah, dass FSG-Torwart Böcher zu weit vor seinem Kasten stand, mit einem Schuss aus 60 Metern mit 2:1 in Führung (45+3).

Kurz nach Wiederbeginn hatte Tim Stöhr den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber die die FSV-Torlatte. Wenig später zappelte das Leder jedoch im Buchenauer Netz, nachdem Kotthoff einen Abwehrfehler nutzte, indem er aus 14 Metern zum 2:2 einschob. Beide Teams hatten in der Folge jeweils noch eine echte Chance. In der 70. Minute verzog Jonas Braun zum Abschluss eines Alleingangs nur knapp, und auf der anderen Seite kratzte FSV-Zerberus Günther einen Schuss mit den Fingerspitzen noch aus dem Winkel. „Es war“, so Buchenaus Vereinssprecher Hubert Freund, „ein insgesamt gerechtes Unentschieden.“

Stenogramm

FSV Buchenau: Günther, Hahn, Dersch, Weder, Neumann, Hull, D. Müller (32. Freund), Hoang Duc Nguyen, Briel, Braun, A. Müller, Tiemann.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Böcher, Bas, Donath, Emmerich, Pfeil, Rehnelt, Repp, Stöhr, Schick, Seipp, Kotthoff.

Tore: 1:0 (22.9 Jonas Braun, 1:1 (45+1) Thomas Kotthoff, 2:1 (45+3) Yannik Weber, 2:2 (50.) Kotthoff – Schiedsrichter: Rollbetzki (Schröck) – Zuschauer: 110.

Aufrufe: 07.4.2015, 15:48 Uhr