2024-05-17T14:19:24.476Z

7:2! Stoppenberg gewinnt Spitzenspiel und setzt sich ab

Union Frintrop nun erster Verfolger - Callenbergs Lob für Schonnebeck

Mit 7:2 setzt sich der Spitzenreiter gegen den Vogelheimer SV durch. Den höchsten Sieg des Tages feiert die SG Schönebeck, die das Dutzend voll macht. Alle Partien des 11. Spieltags in der Zusammenfassung.

DJK SG Altenessen II - AL-ARZ Libanon III 1:0
Bereits um 11 Uhr eröffneten die SG Altenessen II und AL-ARZ III am Sonntag den 11. Spieltag. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Pascal Lengwehnus kurz nach Wiederanpfiff. Damit setzt sich Altenessen in der Tabelle um drei Zähler von AL-ARZ ab und klettert mit dem fünften Saisonsieg auf Rang neun.

Schiedsrichter: Thomas Pelka - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Pascal Lengwehnus (51.)

GTSV Essen - Sportfreunde Altenessen II 3:0
Früh ging der GTSV in Führung: Hasan-Ali Akcakaya erzielte in der vierten Minute den ersten Treffer der Partie. Kurz vor der Pause gerieten die Hausherren wegen einer Roten Karte in Unterzahl. Die Gäste konnten dies nicht ausnutzen, stattdessen schraubten die Gastgeber das Ergebnis kurz vor Ende des Spiels mit zwei weiteren Treffern auf 3:0 hoch. Der GTSV beendet damit seine Negativserie von fünf Niederlagen und gewinnt erstmals seit dem 5. Spieltag wieder eine Ligapartie.

Schiedsrichter: Hans Schottner (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Hasan-Ali Akcakaya (4.), 2:0 Luis Joel Latuske (84.), 3:0 Dennis Karczewski (86.)

Essener SC Preußen II - SG Essen-Schönebeck II 0:12
Schlusslicht ESC II war gegen stark aufspielende Gäste komplett überfordert und gehen mit 0:12 unter. Acht Spieler durften sich bei der SGS in die Torschützenliste eintragen. Philip Steinert war vierfach erfolgreich, Pascal Caspari schraubte sein Saisontorekonto mit zwei Treffern auf 20 hoch. Zu allem Überfluss kassierten die Hausherren in der 79. Minute auch noch eine Rote Karte. Der ESC bleibt damit Letzter, während sich die SG Schönebeck II auf Rang drei verbessert.

Schiedsrichter: Frank Koener (SC Frintrop) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Philip Steinert (18.), 0:2 Philip Steinert (22.), 0:3 Philip Steinert (30.), 0:4 Dario Dreker (35.), 0:5 Philip Steinert (37.), 0:6 Pascal Caspari (50. Foulelfmeter), 0:7 Christoph Horn (74.), 0:8 Daniel Wibbe (74.), 0:9 Alexander Kunz (82.), 0:10 Pascal Caspari (84.), 0:11 Jan Guthoff (86.), 0:12 Nico Guthoff (90.)

DJK Katernberg 1919 II - Adler Union Frintrop II 0:1
Lediglich einen Treffer bekamen die Zuschauer der Partie DJK Katernberg II gegen Adler Union Frintrop II zu sehen. Die Gäste waren der klare Favorit und gingen durch Merlin-Stephan Harders in der elften Minute in Führung. Weitere Treffer blieben dem nun Tabellenzweiten allerdings verwehrt, sodass es bis zum Schluss spannend blieb.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (DJK Huttrop) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Merlin-Stephan Harders (11.)

Vogelheimer SV II - FC Stoppenberg 2:7
Es war das Aufeinandertreffen des Tabellenzweiten gegen den Spitzenreiter. Zwei Punkte lag der Vogelheimer SV vor der Partie hinter Stoppenberg. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und führten nach 14 Minuten bereits mit 3:0. Janik Noah Eichmann brachte Stoppenberg mit einem frühen Doppelpack auf die Siegerstraße. Ein Eigentor von Jakub Tuma brachte nochmal Hoffnung für die Hausherren und in der Tat kämpfte sich der VSV zurück in die Partie. Hassan Madani erzielte in der 74. Minute den Anschlusstreffer. "Vogelheim legte eine etwas härtere Gangart an den Tag als wir. Unsere junge Mannschaft ist noch nicht abgezockt, daher kam der Gegner nochmal ran", erklärte Gästecoach Christian Ebner. "Am Ende war der Sieg jedoch definitiv verdient." In der Schlussphase drehte der FC Stoppenberg noch einmal auf, unter anderem schoss Eichmann seinen dritten und vierten Treffer des Tages. Begünstigt wurde dies vor allem durch zwei Gelb-Rote Karten gegen die Gastgeber in der 68. und 78. Minute. Am Ende hieß es 7:2 aus Sicht des Tabellenführers, der nun drei Punkte Vorsprung auf Rang zwei hat. Die Vogelheimer fallen hinter Union Frintrop und Schönebeck auf Platz vier zurück.

Schiedsrichter: Alexander Paßerah (We.-Heidh.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Janik Noah Eichmann (1.), 0:2 Janik Noah Eichmann (6.), 0:3 Leon Hildebrand (14.), 1:3 Jakub Tuma (23. Eigentor), 2:3 Hassan Madani (74.), 2:4 Maurice Ritter (78.), 2:5 Janik Noah Eichmann (81.), 2:6 Janik Noah Eichmann (90.), 2:7 Baki Caki (90.)

TuS Helene Essen II - SpVg Schonnebeck III 5:1
Die Zweitvertretung von TuS Helene schießt sich mit einem 5:1-Heimsieg gegen Schonnebeck III aus der Minikrise. Fabio Lemke schnürte einen Doppelpack. Er erzielte zunächst die 1:0-Führung und setzte am Ende den 5:1-Schlusspunkt. "Wir haben die Pflichtaufgabe gut gelöst, auch wenn wir mindestens vier Tore mehr hätten schießen müssen", so Helene-Trainer Kevin Callenberg, der noch ein Lob für den Gegner übrig hatte. "Obwohl so wenige Mann zur Verfügung stehen, kämpfen die Jungs Woche für Woche und geben nicht auf. Das verdient meiner Meinung nach Anerkennung."

Schiedsrichter: Marcel Rauscher - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Fabio Lemke (17.), 1:1 Christian Milewski (36.), 2:1 Jonas Flaswinkel (38.), 3:1 Stefan Hoffmann (51.), 4:1 Tayyib Aslan (65.), 5:1 Fabio Lemke (80.)

Fatihspor Essen 2001 - FC Karnap 07/27 0:3
Kaspar Noack brachte die Gäste früh in Führung, Ferhat Dizin legte noch vor der Pause nach. Fatihspor hatte zwar auch einige Gelegenheiten, doch die Tore schoss der FC Karnap. Mustafa Yildiz sorgte in der 60. Minute für die Entscheidung zugunsten des FCK, der sich damit auf Platz sechs verbessert.
Schiedsrichter: Dirk Orlowski (Tura 86) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kaspar Noack (10.), 0:2 Ferhan Dizin (34.), 0:3 Mustafa Yildiz (60.)

Sportfreunde Katernberg - Bader SV 91 2:2
Das einzige Unentschieden des Spieltags bekamen die Zuschauer der Partie Sportfreunde Katernberg gegen den Bader SV zu sehen. Nach einer 1:0-Führung für den Bader SV zur Halbzeit, bogen die Hausherren die Partie zunächst um, doch das letzte Wort hatten die Gäste. Jamal Bennamann sorgte für den 2:2-Endstand.

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Fehmi Aslan (38.), 1:1 Christian Wesarg (62.), 2:1 Ibrahim Ali Khan (78.), 2:2 Jamal Bennamann (90.)

Aufrufe: 031.10.2016, 08:30 Uhr