F: Neumayer
F: Neumayer

7:2! Kurdistan wirbelt Herdecke auseinander

Fritz-Kahl-Turnier: Im Finale trifft der FC auf Gastgeber Fichte Hagen

Mit einem Kantersieg ist der FC Kurdistan ins Finale des Fritz-Kahl-Turniers eingezogen. Der FC fegte TSG Herdecke mit 7:2 vom Platz. Im Endspiel trifft man nun auf Gastgeber Fichte Hagen, der ebenfalls ein Schützenfest feierte.

"7:2 ist natürlich ein eindeutiges Ergebnis. Kurdistan hat absolut verdient gewonnen. Die haben wirklich eine bärenstarke Mannschaft. Gerade die Offensive war heute richtig gut", sagte TSG-Kapitän Florian Drevermann nach der deutlichen Niederlage im Halbfinale.

Dank der Treffer von Ozan Akdogan (14.), Ismail Ayar (21./32.), Leonardo Fazi (26.) und Servet Aslan (39.) führte der FC bereits zur Pause mit 5:0. Die Partie war damit quasi entschieden. Zu allem Überfluss aus Herdecker Sicht scheiterte Ederson da Silva noch mit einem Elfmeter an FC-Keeper Billy John Neumayer. "Wir haben heute alles vermissen lassen, was uns zuletzt ausgezeichnet hat. Wir haben überhaupt keinen Zugriff bekommen und haben die Zweikämpfe nicht angenommen", so Drevermann.

Nach dem Seitenwechsel nahm der FC etwas Tempo aus der Partie – was es Herdecke ermöglichte, besser ins Spiel zu kommen. In Gefahr geriet der Erfolg aber nicht mehr. Adrian Giemsa gelang in der 58. Minute der 1:5-Anschlusstreffer, doch nur wenige Minuten später stellte der überragende Fazio den alten Abstand wieder her. Auch auf Pascal Trawinskis 2:6 hatte Fazio eine Antwort parat.

Auch Torhüter Neumayer konnte sich nochmal auszeichnen. Der Spielertrainer wehrte auch den zweiten Strafstoß der Herdecker ab.

Im Finale am Sonntag, 17 Uhr, trifft der FC nun auf Fichte Hagen. Der Gastgeber zog durch ein 8:1-Schützenfest gegen die SpVg Berghofen ins Finale ein. Damit ist auch klar: Berghofen und Herdecke spielen um Platz drei.

Aufrufe: 029.7.2017, 22:30 Uhr