2024-05-22T11:15:19.621Z

Gleich die erste Chance genutzt: die SpVgg Mariaposching um Spielercoach Philipp Zacher (2.v.re.) bleibt in der Bezirksliga. F: Solek

6:2! Mariaposching hält BZL und macht's nur kurz spannend

Die SpVgg Mariaposching bleibt der Bezirksliga erhalten und hat gleich die erste Chance genutzt. Vor rund 850 Zuschauern im Deggendorfer Donau-Wald-Stadion machte es die Elf von Phil Zacher nur kurz spannend. Als man - schon nach 15 Minuten 3:0 in Führung liegend - den TSV Regen wieder ins Spiel kommen ließ. Stephan Klauser scheiterte per 18-Meter-Schuss gar am rechen Pfosten, gegen Daniel Wolf rettete Johannes Kiwitz auf der Torlinie (25./24.). So hielt die Mariaposchinger Führung. Zuvor: Direktabnahme Fabian Köglmaier zum 0:1 (6.), beim 0:2 legte wieder Max Kress vor, diesmal für Stefan Krotzer - per Kopf versenkt (9.). Und eine Köglmeier-Ablage auf Kress - ins lange Eck vollendet - brachte das schnelle 0:3. Dann die beiden vergebenen Regener Topchancen. Stefan Geiger nahm ein Geschenk der SpVgg-Hintermannschaft nach Vorarbeit Marco Arbinger an (35.). Und Arbinger selbst versenkte einen Foulelfmeter unhaltbar in den Winkel (38.). Doch Posching wackelte nur kurz, hatte danach wieder die deutlich besseren Chancen und erhöhte nach rund einer Stunde auf 2:4 - Schober-Querpass auf Köglmeier (57.) - und wenig später auf 2:5 - der aufgerückte Daniel Illner nach einer Eckballhereingabe per Kopf (66.). Damit war die Partie endgültig entschieden. In Minute 77 brachte ein SpVgg-Strafstoß - versenkt durch Nico Karl - de 2:6-Endstand. Damit ist die SpVgg Mariaposching bereits im Ziel. Für den TSV Regen lebt die Aufstiegshoffnung dennoch. Am Sonntag geht's um 14:30 Uhr in Osterhofen gegen die parallel mit 0:9 (!) abgewatschten Fürstenzeller um ein weiteres Bezirksliga-Ticket. Für den Aufstieg müssten die Regener zwar womöglich auch ihr potenzielles Drittrunden-Spiel gewinnen. Aber die Chance lebt beim TSV.

Aufrufe: 025.5.2018, 21:00 Uhr