6:0 ! Staleke U19 ist Herbstmeister

Mit einem nie gefährdeten 6:0 (2:0) Auswärtssieg bei überforderten Meyenburgern beendete das Team der Trainer Schwertfeger/von Oesen (vertreten durch Michael Beisert) die Hinserie in der Landesliga ungeschlagen.

Staleke begann hochkonzentriert und nach kurzem Abtasten spielte Schwertfeger einen Traumpass auf Beisert, der bereits nach 8 Minuten auf 0:1 stellte. In der 19. Minute bediente Albritton Schwertfeger, der mit einer Körpertäuschung 2 Meyenburger ausstanzte und zum 0:2 vollendete.

Staleke kontrollierte auf schwierigem Boden in der Folgezeit Ball und Gegner und die aufmerksame Viererkette um Kobbenbring, Pawlik, Rake und Dietzel hatte die harmlosen Gastgeber sicher im Griff.

Im Mittelfld zogen Hallimi und Kriete die Fäden und der kampfstarke Dobkowitz beackerte die rechte Seite mit großem Einsatz.

Die einzige zwingende Möglichkeit der Meyenburger vereitelte Keeper Lübsen, in dem er den Winkel gegen den allein auf das Tor zulaufenden Angreifer geschickt verkürzte.

Nach der Pause änderte sich das Bild nicht. Wann immer die „Eichen“ das Tempo erhöhten, brannte es im Meyenburger Strafraum lichterloh. Eine kluge Vorarbeit von Beisert vollstreckte Albritton eiskalt zum 0:3 (63.). 12 Minuten später war es Koschade, der mit einem genauen Pass wiederum Albritton bediente. Dieser zögerte nicht lange und es stand 0:4 (75.)

Danach war noch zweimal „Beisert-Time“. Der an diesem Tag wie aufgedreht spielende Joel Beisert wurde jeweils von Schwertfeger klug in Szene gesetzt und krönte seine überragende Leistung mit den Toren zum 0:5 und 0:6 (81. Und 88.).

Die eine oder andere gute Möglichkeit ließen die Gäste allerdings auch liegen – somit war Meyenburg mit dem 0:6 noch gut bedient.

Trainer Schwertfeger war nach dem Spiel hochzufrieden:“ Die Jungs waren heute auf den Punkt da und wir haben von Beginn an die Spielkontrolle übernommen und nie abgegeben. Mich freut, dass die Spieler, die unter der Woche im Training Ihre gute Form angedeutet haben, diese auch heute auf den Platz bringe konnten.“

Aufrufe: 030.11.2019, 13:16 Uhr