F: Feiertag
F: Feiertag

5:4 n.E: Pondorf gleicht 90.+5 aus und übersteht Elferkrimi

Dicke Tränen bei der SG Edenstetten, die näher dran war am Sieg, in der fünften Minute (!) der Nachspielzeit noch den Ausgleich schlucken musste und im Elfmeterschießen knapp den Kürzeren zog. Pondorf vergab zwar in Minute 20 im Spiel einen Strafstoß - Herbert Lischewski parierte gegen Christoph Eigenschenk - war aber die lange Zeit nicht agierende sondern reagierende Mannschaft. Der toll aufspielende Tassilo Ertl scheiterte per abgefälschtem Schuss am Pfosten (63.), der SG-Druck wurde immer größer und zwei Minuten vor Schluss fiel das überfällige 1:0. Einen Ertl-Freistoß köpfte Alexander Hutterer zur verdienten Führung ein. Aber: Pondorf nutzte die fünfminütige Nachspielzeit für einen Last-Second-Kopfballtreffer von Sebastian Prechtner im Fünfmeterraum (90.+5). Edenstetten gestaltete auch die Verlängerung aktiver, kam aber nicht mehr zum Siegtreffer. Und im Elfmeterschießen vergaben bei der SG gleich drei Mann - Andreas Schessl, Florian Bühler und Stefan Ertl. Bei Pondorf scheiterten Mario Schindler und Matthias Wolf - und damit einer weniger als bei den zurecht enttäuschten Edenstettnern. Damit bleibt Edenstetten A-Klassist, die SpVgg Pondorf bleibt im Rennen um den Aufstieg, muss dazu nun auch Duell #2 gegen den Sieger der Partie "Kollnburg vs. SpVgg Straubing" gewinnen. Und dann noch ein drittes Relegationsspiel - der äußerst unvorteilhafte Modus macht's nötig.
Aufrufe: 026.5.2018, 22:38 Uhr